Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Красном Октябре завершается строительство участкового ветпункта

    В Новошешминском районе завершается строительство очередного (третьего по счету) участкового ветеринарного пункта в п.Красный Октябрь. В 2014-2015 годы новые участковые ветпункты были построены в Ленино и Шахмайкино.

    Реклама

    В настоящее время строители Азнакаевского завода «Нефтемаш» завершили установку модульного корпуса ветпункта. В день нашего посещения рабочие оборудовали ОПС (охранно- пожарную сигнализацию).
    На днях начнется работа по благоустройству территории ветпункта, ограждению, проведению водоснабжения и канализации. Эту работу будет выполнять ООО «Блокстрой» (рук. Евгений Клюев).
    - Сметная стоимость объекта, возводимого по соответствующей республиканской программе, более 2,3 млн.рублей вместе с благоустройством,- говорит начальник ветобъединения Рафис Хабибуллин.- В настоящее время идет подбор кандидатуры ветработника для работы в пункте. Новый ветпункт будет обслуживать Красный октябрь, Новопоселенную Лебедку, Слободу Волчья, Ак Буре и Слободу Черемуховую, где имеется около 5000 голов скота как в хозяйствах, так и в личных подворьях. Предусмотрено обслуживание и мелких домашних животных (кошек, собак), а также выезды на дом по звонкам.
    Открытие нового ветеринарного пункта намечено на конец июня.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: