Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминске избран новый состав бюро

    19 февраля в Пр. Челнинском СДК состоялось расширенное заседание бюро Новошешминского местного отделения Всемирного конгресса татар (ВКТ), на котором приняли участие и выступили заместитель главы района Наиля Закирова и начальник исполкома ВКТ Данис Шакиров.

    На заседание были также приглашены главы татарских сельских поселений и учителя татарского языка и литературы школ района. Все собравшиеся перед началом заседания посмотрели отрывок из спектакля местного детского театра «Өмет» («Надежда») и выступление фольклорного ансамбля «Талир тәңкә», который знают не только в районе, но и в республике.
    С отчетом о проделанной работе за 2013 год выступил руководитель местного отделения ВКТ Гумер Фасхутдинов. Он дал оценку работе членов бюро, рассказал о проведенных мероприятиях по обучению и развитию татарского языка в районе, татарской культуры, отметил о всемирной поддержке и помощи руководства района в проведении мероприятий, различных поездках, организации праздников. Выступающий также обозначил задачи на текущий год и пожелал успешной работы новому составу бюро.
    -Местным отделением ВКТ определенная работа проводится, - отметила в своем выступлении Наиля Закирова. -Но нет системной, плановой работы и новый состав должен оживить деятельность отделения ВКТ, а руководство района в этом деле будет помогать. Наш район многонациональный, но, Слава Аллаху, люди мусульманской и православной веры живут в мире и согласии, нет каких бы то ни было межнациональных распри. И, надеюсь, так будет и в дальнейшем.
    Начальник отдела исполкома ВКТ Данис Шакиров отметил, что сейчас в мире функционируют более 400 общественных объединений Всемирного конгресса татар (в республике 45 отделений), которые проводят различные мероприятия по сохранению и развитию татарского языка, литературы, культуры и т.д. Появился сайт ВКТ в Интернете.
    Работу местного отделения конгресса он оценил удовлетворительной и вручил почетную «Ихтирам намә» исполкома ВКТ Гумеру Фасхутдинову. За активную жизненную позицию и вклад в развитие татарского языка и культуры в районе он был удостоен и Почетной грамоты главы района, которую вручила Наиля Закирова.
    Благодарственных писем исполкома ВКТ были удостоены Назима Галимова, Лилия Фаттахова и Гульчачак Нурхаметова. От руководства района им также были вручены памятные подарки.
    В конце заседания был избран новый состав бюро местного отделения ВКТ из 11 человек. Руководитель бюро был избран директор Шахмайкинской средней школы Камиль Хайруллин (Гумер Фасхутдинов сложил полномочия по собственному желанию).
    Азат МУСИН

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: