Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминске началось выдвижение кандидатов на праймериз

    13 сентября этого года в республике состоятся выборы Президента Республики Татарстан и депутатов представительных органов местного самоуправления. В связи с этим 12 мая по всему Татарстану стартовали предварительные внутрипартийные голосования - праймериз. В чем их смысл? Как правило, кандидатов в депутаты выдвигают политические партии, и «Единая Россия», чтобы определиться с...

    Реклама

    13 сентября этого года в республике состоятся выборы Президента Республики Татарстан и депутатов представительных органов местного самоуправления. В связи с этим 12 мая по всему Татарстану стартовали предварительные внутрипартийные голосования - праймериз. В чем их смысл?

    Как правило, кандидатов в депутаты выдвигают политические партии, и «Единая Россия», чтобы определиться с самым достойным, решила провести предварительное голосование, то есть выбрать кандидатов в кандидаты. Предварительные выборы и называются праймериз.
    Суть предварительного голосования в том, что в каждом муниципальном образовании республики пройдут встречи кандидатов в депутаты с выборщиками - гражданами, обладающими правом голосования по кандидатам. На встрече - «площадке праймериз», выборщики проголосуют за понравившихся им кандидатов, которые, по их мнению, смогут достойно реализовать полномочия депутата. Голосование будет тайным. По итогам голосования кандидаты выстроятся по рейтингу. Этот рейтинговый список и будет основой для выдвижения кандидатов от партии в сельском поселении.
    В целом с 12 по 29 мая по республике выборы пройдут в 38 городских и 872 сельских поселениях Татарстана и в двух городских округах - Казани и Набережных Челнах. В их результате в представительные органы муниципальных образований будет избрано более 7 тысяч 700 человек. В Новошешминском районе праймериз пройдут во всех 15 сельских поселениях. Всего будет избрано 111 депутатов местного уровня.
    Во второй половине июня 2015 года на партийной конференции Новошешминского отделения партии будут выдвинуты кандидаты от «Единой России», которые будут баллотироваться на сентябрьских выборах. Применительно к выборам в представительные органы местного самоуправления предварительный публичный отбор кандидатов в таком масштабе, в таком объеме проводится в первый раз.
    Особенностью нынешней процедуры праймериз является участие выборщиков от партийной организации и общественных организаций - 50 на 50 процентов.
    В районе первый праймериз 12 мая в Архангельском первичном отделении партии «Единая Россия» прошел на высоком организационном уровне. На нем присутствовали председатель оргкомитета по проведению выборов, зам. главы района Надежда Попкова, члены оргкомитета, секретари первичных партийных ячеек - главы СП, другие ответственные за праймериз в районе. Перед началом заместитель секретаря политсовета местного отделения ВПП «Единая Россия» Надежда Попкова выступила с докладом по экономическому развитию и реализуемым партийным программам в Татарстане и в нашем районе. Праймериз вела секретарь местной первичной партийной ячейки Нина Сердюк. Кандидаты выступили с рассказом о себе и своих ближайших планах как кандидатов.
    Председатель рабочей группы Энже Шайдуллина ознакомила с порядком голосования. Затем тайным голосованием 40 выборщиками все 7 заявленных кандидатов были выбраны.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: