Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминске открылся парк культуры и отдыха

    16 октября состоялось торжественное открытие парка культуры и отдыха в Новошешминске. Для новошешминцев это событие значимое, - это видно по тому, сколько народа пришло посмотреть на обустройство парка и пройтись по красиво выложенным брусчаткой дорожкам - будущим аллеям.

    Все сделано так, как и было задумано всего лишь полгода назад. Площадь парка в 7560 квадратных метров по улице Ленина разбита на 8 зон. Здесь уже установлены детский городок, спортплощадка, тир, определена зона тихого отдыха, создана аллея влюбленных со «скамейкой примирения», все готово для работы фонтана, есть скамейки, урны, светильники, началось озеленение, сделано хоть и неполное, но красивое и дорогое ограждение парка.
    Глядя на все это трудно представить, что совсем недавно здесь было болото, созданное самой природой. Желание руководства района реализовать республиканскую программу «Парки и скверы» в кратчайшие сроки, поддержали и, конечно же, помогли материально депутаты Госсовета РТ Шамиль Ягудин и Мухаматвелей Хуснутдинов, а также помощник Президента Татарстана Шафагат Тахаутдинов, оказавший помощь в строительстве парка на 5 млн. рублей.
    Всего же на эту необходимую для новошешминцев и их гостей красоту затрачены немалые средства. Теперь от нас зависит, каким будет парк через 5 лет: как мы сможем посадить и вырастить зеленые насаждения, как будем сохранять то, что создано.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: