Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Новости района

В Новошешминске открыт участок Алексеевского дорстроя

Алексеевские дорожники работают в большинстве районов республики и построенные ими дороги всегда отличаются высоким качеством. С начала текущего года в нашем районе был образован их филиал. Дорожники разместились на месте бывшей организации «Шешмадорстрой» и теперь там ведется реконструкция и строительство производственных помещений. Как обживаются в районе дорожники, какие планы на...

Алексеевские дорожники работают в большинстве районов республики и построенные ими дороги всегда отличаются высоким качеством. С начала текущего года в нашем районе был образован их филиал.

Реклама

Дорожники разместились на месте бывшей организации «Шешмадорстрой» и теперь там ведется реконструкция и строительство производственных помещений.
Как обживаются в районе дорожники, какие планы на этот годи на перспективу - с такими вопросами мы обратились к молодому начальнику (ему всего 26 лет) Новошешминского филиала Динару Ахметшину.
-Мы пришли всерьез и надолго, - отметил он. - Как сами видите, на базе работа кипит сразу в нескольких точках.
-Что уже удалось сделать за эти месяцы?
-Построили лабораторию, где будет определяться качество входных материалов (щебень, песок), так и качество выпускаемого нами асфальта. На это мы уделяем особое внимание, так как от качества асфальта зависит качество и долговечность дорог.
Рядом с лабораторией завершается конструкция навеса 80-тонной весовой (все грузы на входе и выходе обязательно взвешиваются). Проведен ремонт гаража с заменой кровли где сейчас идет строительство токарного, шиномонтажного и аккумуляторного цехов.
-Я вижу, у вас начался монтаж асфальтобетонного завода и получается он солидным по объемам.
-Да, в эти дни (3-4 апреля) разгрузили около 30 большегрузов с Санкт-Петербурга, которые привезли контейнеры с комплектующими асфальтного завода производства Китая. И сразу монтируем, как видите. Должны подъехать и специалисты из Китая для оказания помощи. А в мае мы должны дать уже первую продукцию. Завод мощный - производительность 200 тонн асфальта в час (для сведения - старый завод давал 30 тонн асфальта в час).
-Какие же планы на текущий год?
-Мы должны асфальтировать объездную дорогу в Новошешминске, построить дорогу до Новопоселенной Лебедки, есть участки дорог как внутри райцентра, так и во всем районе. Под наше обслуживание попадает 224 км дорог внутри Новошешминского района и мы должны содержать их в надлежащем состоянии.
-Позволяет ли вести полноценную работу техническая оснащенность филиала и обеспеченность кадрами?
Техники у нас, слава Богу, хватает и вся она мощная, новая и разнообразная. В текущем году приобретено еще несколько видов спецмашин.
На сегодняшний день у нас работают 50 человек из Новошешминского района, в летний рабочий сезон наберем еще несколько десятков. А работающим у нас иногородним созданы нормальные условия быта.
Условия быта не то что нормальные, а идеальные - светлые, теплые вагончики, имеется душевая, питание, в отремонтированной столовой, можно сказать, домашнее, с выпечкой и недорогое (завтрак и ужин по 25 рублей, обед - 50 рублей). все рабочие обеспечены спецодеждой и получают неплохую зарплату.
-Зимой, конечно, поменьше, но в летний сезон рабочие получают не менее 25-30 тыс. рублей, - заметил Динар Ахметшин. (Вот на этом месте необходимо добавить, что появление на нашей территории новых предприятий выгодно и для бюджета района - этот филиал за 2 месяца перечислил налоги, которые сопоставимы с налогов за целый год прежнего предприятия дорожников. Ред.).
-У вас идет и благоустройство территории, появится, наверное, и новый забор?
-Да, вся территория будет вычищена, выровнена и заасфальтирована. Забор по всему периметру обязательно заменим. Перед въездом на территорию построим большую стоянку для автомашин, а на следующий год запланировали строительство двухэтажного офиса филиала.
-Неплохо было бы уделить больше внимания и озеленению территории предприятия.
-Конечно, этим мы тоже займемся и учтем ваши пожелания. Будут на нашей территории и газоны, и скверики, и саженцы деревьев.коллектив у дорожников дружный, работоспособный и надеемся, что все намеченное они выполнят. Пожелаем им только успехов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J