Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминске простились с ветераном сельхозотрасли Анатолием Холиным

    Новошешминский район понес тяжелую утрату – 15 октября на 80-м году жизни скончался Анатолий Михайлович Холин, долгие годы руководивший колхозом им. ХХ партсъезда.

    А.М. Холин родился 1 мая 1942 года в Новошешминске. Трудовую деятельность начал после окончания зоотехнического факультета Казанского государственного ветеринарного института заместителем председателя колхоза им. ХХ партсъезда в родном селе. Его старательность и работоспособность была замечена руководством Чистопольского района и в 1980 году А.М. Холина избрали председателем колхоза вместо ушедшего на пенсию А.Е. Поликарпова.

    На этом посту А.М. Холин проработал 15 лет. Это был крупнейший колхоз, где было 15 тыс. гектаров пашни, 4500 голов КРС, 7 тыс. голов овец. В колхозе трудились более 500 человек. Благодаря умелому руководству А.М. Холиным колхоз всегда был в числе передовых, получал переходящие Красные знамена и Почетные грамоты, призы. На счету хозяйства всегда были деньги, которые направлялись на строительство производственных помещений, объектов социальной сферы и жилья для колхозников.

    После создания в 1983 году Новошешминского района многие вопросы ложились на колхоз им. ХХ партсъезда, решались за счет его финансовых средств. Но и в эти годы хозяйство выстояло, развивалось, было в лидерах социалистического соревнования по району.

    После ухода с поста председателя колхоза, А.М. Холин трудился начальником АЗС, заместителем начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Новошешминского района, где проводил большую работу по подбору и расстановке специалистов и руководителей хозяйств.

    Реклама

    После ухода на заслуженный отдых А.М. Холин несколько лет работал директором Новошешминского краеведческого музея, где внес также немалый вклад в его расширение и пополнение экспонатов.

    Холин А.М. вел активную общественную работу, являлся членом Президентского совета Татарстана, депутатом райсовета нескольких созывов. За заслуги в производстве ему было присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РТ», награждался Почетными грамотами Совета Министров РТ, Минсельхозпрода РТ и Новошешминского района. Он пользовался заслуженным авторитетом и уважением в районе.

    Светлая память о Анатолие Михайловиче Холине надолго сохранится в наших сердцах.

    Совет и исполком Новошешминского муниципального района РТ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: