Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминске завершается строительство детского сада «Золотой ключик»

    В Татарстане реализуется 30 уникальных республиканских президентских программ. Одна из них - «Строительство детских садов». Эта программа призвана ликвидировать очереди в дошкольные образовательные учреждения. Всего за последние пять лет в Татарстане за счет республиканского бюджета открыто, в том числе после капремонта, более 200 дошкольных учреждений, из них 118 - совершенно...

    Реклама

    В Татарстане реализуется 30 уникальных республиканских президентских программ. Одна из них - «Строительство детских садов». Эта программа призвана ликвидировать очереди в дошкольные образовательные учреждения. Всего за последние пять лет в Татарстане за счет республиканского бюджета открыто, в том числе после капремонта, более 200 дошкольных учреждений, из них 118 - совершенно новых.

    И в нашем Новошешминском районе по этой программе за последние годы сделано немало. В беседе с нами руководитель исполкома района Ринат Фасахов подчеркнул, что республиканские президентские программы здорово помогают решать многие проблемы.
    - За последние 5 лет в нашем районе капитально отремонтированы и реконструированы под детские сады 7 помещений, - отметил он. - Для реконструкции детсада «Крепыш» в райцентре республика выделила около 5 млн. рублей, еще 2 млн. рублей было израсходовано из местного бюджета. Также на средства местного бюджета и спонсоров-нефтяников мы смогли отремонтировать детсады «Теремок», «Ландыш» и «Солнышко» в райцентре, «Лейсан» в с. Ленино, а в Азеево, Ак Буре, Чертушкино и Новошешминске реконструировали здания под совмещенные начальные школы-детские сады.
    - В населенных пунктах района очередей в детсад нет, они есть только в райцентре - чуть более 90 детей. Со строительством нового детсада, наверное, проблема будет снята?
    - Именно так. По президентской программе в районе идет к завершению строительство детсада на 80 мест (будет четыре группы детей). Сметная стоимость объекта 55 млн. рублей и средства выделяются из республиканского бюджета.
    Название уже есть - «Золотой ключик», назначена и заведующая. Сейчас строители прилагают все усилия, чтобы новый детсад открыл свои двери к середине августа.
    На строящемся объекте мы встретились с прорабом общества «Строитель» Фанисом Ахметшиным и спросили его о ходе строительства.
    - Сейчас на объекте заняты семь бригад общей численностью 60 человек, - говорит он. - Параллельно с устройством кровли, наружных лестниц идут электромонтажные и сантехнические работы. Штукатурка завершена, идет повторная шпатлевка и облицовка стен плиткой, обустройство полов тоже плиткой. Задержек со стройматериалами нет, и мы постараемся сдать объект в срок.
    - К нам в отдел образования уже поступило более 30 заявлений от родителей по приему их детей в новый детский сад, - говорит методист отдела образования Лейсан Ахметшина. - Думаем, что после новоселья в «Золотом ключике» напряжение спадет и очередей в дошкольные учреждения не станет.
    Азат МУСИН.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: