Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском районе чествовали лучшие семьи, отметившие бриллиантовую и золотую свадьбы

    В воскресенье, 29 ноября, в стране отмечается День матери.

    Обычно в канун этого праздника лучшие семьи приглашают для чествования в Новошешминский отдел ЗАГС. Но в этом году массовые мероприятия по причине санэпидобстановки отменены и поэтому гостей праздника поздравили на дому. Среди них семьи-юбиляры и ветеран тыла, посвятившие всю жизнь сельскому труду на родной земле.

    Приятную миссию поздравления взяли на себя глава района Вячеслав Козлов и его заместитель, председатель женсовета района Надежда Попкова. Они побывали в селах Ак Буре, Простые Челны, Красный Октябрь и с теплыми пожеланиями вручили чествуемым памятные знаки «100 лет образования ТАССР» и подарки. 

    Семьи-юбиляры

    В селе  Ак Буре проживает семья Шарипзяна и Макбули Сахабутдиновых, которые в этом году отметила 60-летие совместной жизни. Супруги всю жизнь проработали в родном селе, он – механизатором, она – телятницей. Вырастили троих сыновей, старшие с семьями проживают в Нижнекамске, младший с семьей – в селе вместе с родителями.

    У Сахабутдиновых пять внуков и шесть правнуков, они – уважаемые в селе ветераны труда, трудовой стаж на двоих составляет 80 лет. 


    50 лет в любви и согласии проживает семья Рашита и Расимы Ахметшиных из села Простые Челны. 

    Реклама

    Они всю жизнь проработали в родном селе в отрасли животноводства, вырастили троих сыновей, сейчас у них уже пятеро внуков. Семья пользуется авторитетом и уважением в селе.


    - Вы – достойный пример для современных молодых семей, - обратился к ним Вячеслав Козлов. - Вы прошли такой долгий путь вместе и пронесли то самое святое, что есть у каждого человека – любовь, верность и преданность друг другу. Это очень важно, и я благодарен вам за сохранение семейных ценностей. Желаю, чтобы вместе вы были ещё столько же счастливых лет!»

    Семейные пары говорили, что сложные моменты в жизни, конечно, были, но главное находиться рядом и поддерживать друг друга. «Нам хочется пожелать всем супругам, чтобы они не просто любили друг друга, но и умели прощать». Обе пары счастьем считают свои  большие и дружные семьи.

    Ветеран тыла и животноводческого труда

    В поселке Красный Октябрь Вячеслав Козлов и Надежда Попкова посетили труженицу тыла  и ветерана труда 89-летнюю Марию Харину.

    В войну Мария Михайловна  вместе со сверстниками строила дорогу Казань –Оренбург, жала хлеб в полях, ходила с холщовой сумкой через плечо  за семенами в Новотроицкуюглубинку, чистила делянку в лесу около д.Борискино, а вечерами вязала носки и варежки для солдат на фронт.

    Тридцать пять лет она проработала в совхозе «Красный Октябрь» телятницей. За достижение высоких показателей и добросовестную работу  награждена орденом «Знак Почета», медалями, дипломом «Лучшая телятница ТАССР». Неоднократно являлась победительницей социалистического соревнования, была депутатом местного и районного Совета нескольких созывов. Воспитала троих детей, сейчас у нее 11 внуков, и теперь уже стала  и прабабушкой

    Вячеслав Михайлович поблагодарил Марию Михайловну за  трудолюбие, понимание и мудрость, 
    пожелал всего самого доброго и светлого в жизни, чтобы родные радовали её своими успехами, дарили заботу и душевное тепло.  

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: