Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском районе для бизнеса созданы все условия

    С 2013 года в нашем районе началась работа по созданию промышленной площадки муниципального уровня №2 по переработке полимеров на базе бывшего ДРСУ.

    - Что сделано за эти 2,5 года на промплощадке? - этот вопрос мы задали зам. руководителя исполкома района Луизе Исхаковой.
    -Работа началась с составления проекта на получение субсидий из федерального бюджета по развитию промплощадок. В 2014 году благодаря поддержке Президента РТ Р.Н. Минниханова из республиканского бюджета нашему району выделили 10 млн. рублей.
    -На какие цели пошли эти средства?
    -На эти деньги были построены два КТП, проведена газификация и электрификация зданий, они начали отапливаться. Общая площадь промплощадки занимает 8 гектаров, а зданий (их два) - 2000 кв. метров.
    -Мы писали в прошлом году о том, что проект по площадке успешно защищен в Москве и была выделена солидная субсидия.
    -Да, в 2015 году доработанный проект был успешно защищен в Москве и район получил 41 млн. рублей субсидий на дальнейшее развитие промплощадки.
    На эти средства в 2015 году сделано красивое ограждение территории, подведены все коммуникации - водоснабжение, водоотведение, строится КНС, весной текущего года вся территория будет заасфальтирована, т.е. для резидентов (предпринимателей, которые захотят открыть здесь свой бизнес) созданы все условия.
    -Сколько на сегодняшний день зарегистрировано здесь резидентов?
    -Работают пока три предпринимателя. Айнур Гарифуллин занимается производством полимерной крошки, Рунар Шайгарданов - производством пленочной продукции из полиэтилена и выпуском рабочих перчаток (они пользуются спросом) и Дмитрий Ембахтов производит резиновые шланги и рукава для тракторов и автомашин. Эти предприниматели по программе «Лизинг-грант» получили необходимое оборудование и запустили производство по переработке полимеров, создали несколько рабочих мест.
    -Если будут еще желающие заняться бизнесом, куда им обращаться?
    -Нужно обратиться к нам в исполком. Территория промплощадки позволяет разместить здесь 10 резидентов. Вложив собственные средства на строительство здания (а все коммуникации, как я уже сказала, имеются), они смогут открыть здесь собственное дело.
    Привлекательность нашей площадки еще и в том, что здесь очень низкая арендная плата и низкая стоимость земельных участков. Плюсом для предпринимателей является и выгодное расположение площадки - рядом с дорогой, недалеко от центра, неподалеку строится и новый жилой микрорайон «Западный».
    Подводя итоги нашей беседы можно отметить, что невзирая на трудную экономическую ситуацию, руководство района создает благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса, при этом получая большую поддержку и помощь со стороны республиканских и федеральных властей.
    Беседовал Азат МУСИН

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: