Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском районе прошли сходы граждан

    С 15 января по 13 марта этого года в населенных пунктах района прошли сходы граждан, организованы встречи с трудовыми коллективами предприятий и организаций района с участием руководства района. Во время сходов от граждан поступило 219 вопросов.

    Самое большое число обращений 30 % пришлось на жилищно-коммунальный сектор - 63.
    По ним уже выполнена установка уличного освещения по ул. Луговая в п. Красный Октябрь, устранены утечка питьевой воды в с. Сл. Черемуховая и порывы водопровода при въезде в д. Новопоселенная Лебедка по улицам Октябрьская, Комсомольская, Молодежная в с. Ак Буре.
    Включены в перспективный план асфальтирование дороги до Зиреклинской больницы, строительство дороги с твердым покрытием по ул. Зеленая в с. Сл. Петропавловская. Вопрос асфальтирования дороги по ул. Центральная с. Шахмайкино находится в стадии решения. В настоящее время необходимо переустановить автобусный павильон в с. Зиреклы, создать новый автобусный маршрут до г. Нижнекамск через с. Зиреклы. Включен в список на обеспечение жильем участник чернобыльких событий А.М. Беляев из с. Сл. Петропавловская.
    На втором месте по числу обращений оказалась социальная сфера - 52.
    Поднималась проблема обучения на родном языке учащихся 1-4 классов Чебоксарской школы - вопрос решен. Решено также следующее: приобретен глюкометр для Новоиванаевского ФАП, оказана материальная помощь жителю п. Красный Октябрь в приобретении лекарственного препарата «Церепро» для сына-инвалида. По вопросу, будут ли ФАПы района полностью обеспечены медикаментами дан ответ - добиться обеспечения медикаментами по полному перечню невозможно из-за того, что некоторые из них выписываются по назначению врача. На сходе отделу образования было предложено на уровне района организовать пробные ГИА для выпускных девятых классов - выполнено. Стоял вопрос подбора кандидатуры на должность врача функциональной диагностики для Новошешминской ЦРБ. В настоящее время ЦРБ заключила договор об оказании медицинских услуг (проведение ЭКГ) с врачом функциональной диагностики из г. Чистополь. Составлена смета на ремонт кровли в Архангельской школе, т.к. на сходе поднималась проблема протекании кровли.
    Следующей по числу обращений граждан - сфера экономики, всего 14 обращений.
    На сходах говорилось, что население района нуждается в сбыте мясной, молочной продукции из своих ЛПХ. Жителям района, занимающихся выращиванием КРС, свиней, овец, гусей, уток, разведением пчел созданы условия для реализации сельскохозяйственной продукции на территории рыночной площадки в с. Новошешминск.
    Жители села Урганча жаловались на несвоевременную поставку хлебобулочных изделий ООО «Пищевик» в свою деревню. Сейчас поставка производится по графику, причиной несвоевременной поставки - поломка автотранспорта. Зимой были перебои в работе маршрутного автобуса по райцентру - с марта этого года автобусное сообщение возобновлено.
    Население с. Горшково не удовлетворяла работа пункта забоя скота в с. Новошешминск. В настоящее время пункт для забоя скота приостановил свою деятельность по причине отсутствия ветеринарного разрешения.
    Но оперативное решение вопросов зависит не только от слаженных действий руководителей органов местного самоуправления и руководителей предприятий и организаций района, требуется и финансовая подпитка. В ней нуждаются такие объекты строительства, как: увеличение площади автостоянки напротив Новошешминской ЦРБ, ремонт кровли школы в с. Сл. Архангельская, очистка дна реки Шешма, постройка водонапорной башни в с. Утяшкино, ремонт кровли Екатерининского детского сада.
    Вячеслав ТЕМНИКОВ,
    помощник главы района.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: