Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском районе состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии

    5 ноября в большом зале здания администрации состоялось расширенное заседание районной антитеррористической комиссии под председательством главы Новошешминского района Вячеслава Козлова.

    На заседание были приглашены руководители правоохранительных органов, главы сельских поселений, руководители отделов Совета и исполкома района, учреждений и организаций, представители нефтяных компаний, лесничеств, религиозных конфессий, предприниматели района.

    В заседании также приняли участие старший оперуполномоченный Управления ФСБ России по РТ в г. Чистополь Ринат Байбиков, начальник отделения Центра противодействия экстремизму Раиль Гарипов и прокурор района Алексей Парамонов.

    Вначале была заслушана информация о реализации муниципальной программы по профилактике терроризма и экстремизма, ликвидации и (или) минимизации последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории Новошешминского района на 2015-2017годы. Среди исполняемых пунктов плановые проверки антитеррористической защищенности критически важных объектов, объектов жизнеобеспечения и объектов повышенной опасности; выявление фактов нарушения миграционного законодательства; работа по профилактике экстремизма в молодежной среде; формирование и поддержание веротерпимости между представителями разных религий; бдительности населения при существующей угрозе терактов; постоянная работа по выявлению и пресечению Интернет-сайтов экстремистского содержания; проверка религиозной литературы во всех учреждениях и другие.

    Согласно Комплексному плану противодействия идеологии терроризма и экстремизма РФ на 2013-2018 годы, утвержденную Президентом РФ В.В. Путиным, в муниципальную антитеррористическую программу были внесены дополнительные положения и определены исполнители. Их направленность: более глубокое воспитательное и информационно-пропагандистское воздействие на население в целях предупреждения распространения идеологии терроризма.

    Реклама

    Все это становится очень актуальным сейчас, когда в связи с сирийскими событиями активизировалась террористическая организация «Исламское государство» (запрещенная в России) и со стороны которой возрастает угроза совершения диверсионно-террористических актов на территории Российской Федерации.

    На совещании обсуждались вопросы: наличие системы видеонаблюдения, освещенности, «тревожных кнопок» на объектах массового скопления людей, объектах государственной власти и управления, экономики, транспорта, жизнеобеспечения и социальной инфраструктуры (магазинах, клубах, школах, водонапорных башнях и т.д.), работа с мигрантами, работа опорных пунктов милиции в селах и ДНД, проверка культовых зданий. Не должны оставаться без наблюдения бесхозные дома, участки лесных массивов, в которых могут обосноваться подозрительные лица (террористы и экстремисты). Их появление не исключается и в Новошешминском районе. О том, что это возможная реальность, свидетельствуют поджог православного храма в Ленино в ноябре 2013 года, и действие до недавнего времени в Чистополе организованной террористической группировки (ликвидированной в прошлом году).

    На совещании также говорилось о привлечении священнослужителей к воспитанию толерантности среди верующей молодежи, об исполнительской дисциплине при соблюдении мер антитеррористической безопасности, о проводимой работе по повышению антитеррористической защищенности на территориях сельских поселений района.

    По итогам антитеррористического заседания принято соответствующее решение.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: