Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском районе социальные программы по строительству будут продолжены

    В текущем году в нашей республике также будут задействованы более 20 программ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции социально значимых объектов, жилья, дорог и так далее. Эти программы будут работать и в нашем районе - объем капвложений на эти цели составит более 350 млн. рублей. В каких объемах по различным программам...

    В текущем году в нашей республике также будут задействованы более 20 программ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции социально значимых объектов, жилья, дорог и так далее. Эти программы будут работать и в нашем районе - объем капвложений на эти цели составит более 350 млн. рублей.

    Реклама

    В каких объемах по различным программам в нашем районе будут вестись строительство и капремонт - эти вопросы мы задали зам. руководителя исполкома района Махмуту Гумерову.
    -Махмут Мулланурович, сейчас, наверное, уже известно, какие объекты и в каком объеме будут строиться в районе?
    -Да, почти по всем программам уже известны суммы финансирования, определены и подрядчики, некоторые работы уже ведутся.
    -Приоритет в программах отдается строительству и капремонту объектов соцкультбыта. Какие объекты будут строиться и ремонтироваться в нашем районе?
    -Начнем со строительства. В Сл. Черемуховой уже идет строительство новой школы на 100 мест силами общества «Шешмастрой» (руководитель Шавкат Сабиров), на что будут направлены более 80 млн. рублей.
    В райцентре начато строительство нового детсада на 80 мест, на это предусмотрено более 55 млн. рублей средств республиканского бюджета. Подрядчиком определено общество «Строитель» (руководитель Халим Билданов). Эта же организация ведет строительство нового клуба на 100 мест в д. Новое Иванаево.
    В текущем году будут построены новый ФАП в Сл. Петропавловской и ветеринарный пункт в Шахмайкино. Подрядчики определены, на эти цели выделяются по 2,4 млн. рублей. Вся их территория обязательно будет благоустроена.
    Продолжится строительство новых спортплощадок, нынче они будут построены в Сл. Архангельской и Зиреклах.
    В план капремонта вошли Сл. Петропавловская школа на 9,5 млн. рублей, здание ветобъединения на 1,5 млн. рублей и четыре ФАПа (Азеево, Ак Буре, Сл. Волчья, Кр. Октябрь) по 100 тыс. рублей каждый.
    Подрядчики на сегодняшний день тоже известны.
    -Текущий год объявлен Годом парков и скверов. Что запланировано в этом вопросе?
    -Да, на строительство сельского парка и парка Победы в райцентре предусмотрено выделение более 5 млн. рублей, подрядчик тоже определен.
    -По каким программам жилищного строительства будут вестись работы в районе?
    -Этот раздел охватывает несколько программ. По капремонту многоквартирных домов вошел дом в Сл. Черемуховой, также в 12 домах райцентра будут отремонтированы и утеплены подвалы.
    Продолжится строительство жилья по расселению жителей аварийных домов, будет построен дом для участника Великой Отечественной войны. Весной начнется индивидуальное жилищное строительство в новом микрорайоне «Западный».
    -Какие виды работ будут вестись в сфере коммунального хозяйства и дорог?
    -По программе «Чистая вода» продолжится реконструкция водопроводной сети в Утяшкино, Пр. Челнах, Сл. Петропавловской и Сл. Волчья (предусмотрено выделение 10 млн. рублей из республики).
    С 2014 года запущена программа по восстановлению уличного освещения в селах. Она продолжится и в текущем году - в шести населенных пунктах района должны освоить 5 млн. рублей.
    Большая работа предстоит в дорожном строительстве, объем капвложений составит около 160 млн. рублей.
    Сюда включены ремонт дорожно-уличной сети в райцентре, ремонт моста через р. Секинесь около п. Красный октябрь, приведение в нормальное состояние асфальтных дорог на трассе Азеево - Черемшан, щебеночное покрытие ряда улиц в Ак Буре, Сл. Архангельской, Горшково, Ленино и Тубылгы Тау, укладка асфальта к подъездным путям в социальные объекты в ряде сел района, а также содержание автодорог в нормальном проезжем состоянии.
    Кроме всего вышеперечисленного, в районе будут вестись менее масштабные, но не менее важные работы по строительству и ремонту сенажных траншей, коровников и других производственных помещений.
    Все программы направлены на улучшение комфортности жизни и быта нашего населения, благоустройства Новошешминского района.
    -Спасибо Вам за содержательную беседу.
    Вопросы задавал Азат МУСИН

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: