Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском районе задействована операция «Буран»

    В эти дни по республике объявлена чрезвычайная ситуация из-за продолжающихся метелей, больших осадков и плохой видимости на дорогах. За три дня (10-12 января) в районе выпала почти месячная норма осадков, снегом занесло многие улицы, кое-где произошло отключение эл. энергии (д. Бакташ). 11 января на 178-м километре трассы Казань-Оренбург большегрузные «фуры»...

    В эти дни по республике объявлена чрезвычайная ситуация из-за продолжающихся метелей, больших осадков и плохой видимости на дорогах.

    Реклама

    За три дня (10-12 января) в районе выпала почти месячная норма осадков, снегом занесло многие улицы, кое-где произошло отключение эл. энергии (д. Бакташ).
    11 января на 178-м километре трассы Казань-Оренбург большегрузные «фуры» не смогли подняться на гору и образовался затор. Было принято решение остановить движение автотранспорта. В с. Ленино скопилось 8 автобусов (в числе пассажиров - около 50 детей), немало легковых и грузовых автомашин.
    Руководитель исполкома района Ринат Фасахов подключил все экстренные службы - РОВД, МЧС, ЦРБ, ГИБДД - и все они сработали оперативно. В с. Ленино для пассажиров организовали ночлег в школе, ДК и детсаде, а питание в местных кафе.
    Дежурство сотрудников МЧС и ГИБДД продолжалось до утра 12 января, когда по очищенной автотрассе все автобусы и машины уехали по своим маршрутам.
    На прошедшей 12 января планерке глава района Вячеслав Козлов акцентировал внимание руководителей учреждений на то, чтобы повсеместно очистить от снега улицы, дороги, подъезды к социальным объектам, чтобы не было задержек с доставкой продукции в магазины, особенно в малых деревнях.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: