Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В огороде новошешминца огромный урожай картошки

    Новошешминцы начали копать картошку и отмечают, что в этом году урожай замечательный, картошка очень крупная. К примеру, вот какие картофельные исполины уродились в огороде Залаковых из Новошешминска. Причем, по словам хозяина, это не единичные экземпляры с их участка, чтобы принести в редакцию все, понадобится транспорт. Некоторые великаны достигают веса от...

    Реклама

    Новошешминцы начали копать картошку и отмечают, что в этом году урожай замечательный, картошка очень крупная. К примеру, вот какие картофельные исполины уродились в огороде Залаковых из Новошешминска. Причем, по словам хозяина, это не единичные экземпляры с их участка, чтобы принести в редакцию все, понадобится транспорт.

    Некоторые великаны достигают веса от 1,3 до 1,5 кг. Значит, всего одной штуки хватит, чтобы приготовить приличную сковороду жареной картошки - на всю семью. Если 3-4 такие картофелины положить в ведро, оно уже будет полное. Всего со своих 3 соток семья Залаковых собрала около 5 центнеров картофеля:

    - Мы ничем особенным не удобряли, выращивали как всегда. Картофель семенной был обычный, свой собственный. Раньше тоже собирали много крупной картошки, но таких больших размеров не было. Мы сами удивились, но, конечно, очень довольны урожаем. Думаем, погода помогла. Сначала засуха не давала расти, а с началом дождей клубни, наверстывая упущенное, резко пошли в рост, вот и вымахали.

    Хозяин, конечно, скромничает, хороший уход тоже был. Ну, а мы решились предположить, вдруг трудолюбием наших «картофелеведов» вывелся новый гигантский вид - местный сорт «Новошешминский»?

    Ольга ИВАНОВА.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: