Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В районе гостили «самумовцы»

    Накануне Нового года в Новошешминском районе побывали члены экипажа с подшефного корабля «Самум». Они приехали к нам за пополнением в ряды матросов на военное морское судно. Их ждал радушный прием, организацию которого взяла на себя зам. главы, председатель женсовета района Наиля Закирова. Ольга ИВАНОВА

    Реклама

    Один из них старший офицер Анзор Табухов уже бывал в нашем районе, а доктор «Самума» Александр Дробышев и младший офицер Алексей Кривокосенко в Татарстане впервые. Три дня их пребывания были очень насыщенными. Они совершили экскурсию по Новошешминску, и, по их отзывам, наш «тихий и уютный уголок» им очень понравился. Они посетили Новошешминскую среднюю школу, которую смело можно назвать кузницей самумовских кадров, побывали в школьном музее корабля. Затем сопровождавшая гостей зам. руководителя исполкома Валентина Семеняк пригласила их в УСЗ «Олимп», и их очень впечатлили его современность, масштабы и оснащенность.
    Но самая неожиданная встреча состоялась в Красном Октябре, где собрались родители отслуживших и ныне несущих службу наших земляков во главе с гостеприимной хозяйкой, мамой только что вернувшегося с корабля солдата, главой сельского поселения Светланой Ерохиной. С некоторыми офицеры познакомились во время их летнего визита в Севастополь, а с другими, в т.ч. родителями новобранцев увиделись впервые. Папы и мамы буквально засыпали их вопросами, как служат их дети, нет ли нареканий по службе, есть ли у них трудности, как их здоровье, некоторые передали посылки - само собой, родительские переживания понятны. Из первых уст они получили исчерпывающие ответы, а доктор подтвердил, что их сыновья - бравые и крепкие молодцы, а болеют лишь ОРЗ, и то крайне редко.
    На носу Новый год, и потому встреча была за праздничным столом, со сверкающей огнями елочкой и выступлением районных артистов. С обеих сторон звучали поздравления, добрые пожелания, и переполнявшие их чувства смогла высказать каждая солдатская мать. На встречу пришли и ребята, служившие на «Самуме» в разные годы. Они были рады встретиться со своими бывшими командирами, им было о чем поговорить и что вспомнить. Офицеры благодарили родителей за воспитание прекрасных сыновей, они довольны, что новошешминская земля дает кораблю и Родине отличных солдат и выразили надежду, что обоюдное плодотворное сотрудничество продолжится и дальше.
    Гости были очень довольны оказанным им теплым приемом и поблагодарили за это районную администрацию, главу СП Светлану Ерохину, артистов, родителей. На прощание они вместе со всеми сфотографировались на память у главной районной елки.
    В последний день их пребывания они встретились с главой района Вячеславом Козловым и руководителем исполкома района Ринатом Фассаховым. Еще одна весточка с корабля ожидает новошешминцев 30 декабря. В 12.00 в кабинете Валентины Семеняк капитан корабля Дмитрий Дыскин в режиме «Skype» передаст для них привет с «Самума» и свои искренние пожелания и поздравления с наступающим Новым Годом.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: