Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В ряде сельских поселений Новошешминского района надо навести порядок в адресном хозяйстве

    Продолжается подготовка к Всероссийской переписи населения.

    Одной из самых важных  работ подготовительного периода является  состояние адресного хозяйства в населенных пунктах района,  на каждой  улице должны быть  аншлаги  с названием улиц,  в начале, на переулках и  в конце улиц. На каждом строении (жилое, нежилое, административное), должен быть номерной знак, в многоквартирных домах номера квартир. Иными словами чтобы каждая улица, каждый дом и каждая квартира имели свое лицо. Не имея этого,   переписчики  будут тратить много времени на поиск адресата, что усложнит работу. От хорошо налаженного адресного хозяйства зависит не только успешное проведение переписи населения, но и бесперебойная работа различных служб и подразделений: медицинской помощи, почтовой связи, спасателей и пожарных и т. д.
    Работа по наведению порядка в адресной части хозяйства началась в  конце 2019 года. Сначала была проведена инвентаризация на  недостающих и требующих замене  аншлагов с названиями улиц, и номерами домов и квартир. В результате  выявлено 167  недостающих и требующих в замене аншлагов с названиями улиц, и 1129 число номерных знаков на строениях.  За январь - апрель текущего года вывешено  и  заменено 119 аншлагов с названием улиц, что составляет 71% от требуемого количества и 578 номерных знаков на строениях, что составляет 51% от  требуемого количества.
     Из 15 сельских поселений  только четыре сельских поселения (что составляет 27%)  привели адресное хозяйство в полный  порядок, т.е.  каждая улица имеет аншлаги с названием  улиц, а каждое строение имеет  номерной знак. Это Азеевское,  Шахмайкинское,   Акбуринское и Чебоксарское СП.
    Близки к завершению  по адресному хозяйству  Краснооктябрьское  СП,  где состояние адресного хозяйства приведено в соответствие на 88%, Архангельское  СП на 80%, Буревестниковское  СП на 75%, Новошешминское  СП на 72%.
    Однако в Екатерининском, Ленинском, Зиреклинском, Черемуховском и Петропавловском  СП эта работа выполнена всего  на 10-28%. Главам вышеназванных   сельских  поселениях  в срок до 1  июля 2020 года просим  завершить работу   по наведению порядка в адресном хозяйстве.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: