Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане Госавтоинспекцией проводится профилактическое мероприятие «Мобильник»

    Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий, сопутствующей причиной совершения которых является использование водителями во время движения за рулем мобильных телефонов и гаджетов, сотрудниками отдела ГИБДД Новошешминска в период с 3 по 31 августа 2020 года проводятся профилактические мероприятие «МОБИЛЬНИК».

    Основная задача мероприятий – профилактика и пресечение фактов нарушения водителями транспортных средств, которые во время движения транспортного средства используют телефон, не оборудованный техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

    «Разговоры по телефону за рулем специалисты называют рассеянным вождением, когда человек, отвлекаясь от дороги, не всегда может вовремя заметить опасность, к тому же он может спровоцировать аварийную ситуацию». Исследования показали, что, когда водитель отводит взгляд от дороги на экран мобильного устройства при скорости движения 60 км/час он проезжает «вслепую» 65 метров. Соответственно, чем выше скорость, тем больше такие «слепые» участки. Рассказывает инспектор ПДС Новошешминска  Айрат Сатдаров.

    За неисполнение требований п. 2.7 Правил дорожного движения водитель транспортного средства привлекается к административной ответственности, в виде административного штрафа, в размере 1500 рублей согласно ч.1 ст.12.36 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

    Госавтоинспекция Новошешминска призывает всех участников дорожного движения соблюдать правила и не подвергать опасности свою жизнь.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: