Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Виктория Чумакова из села Ленино: «Мои мечты о семейном счастье сбылись»

    В канун Дня матери, который отмечается в это воскресенье, мы знакомим читателей с молодой многодетной семьей Чумаковых.

    Свое счастье Виктория встретила в совсем юном возрасте - в 17 лет. Познакомилась с Алексеем, когда приехала в Ленино из Альметьевска к тете в гости. Сначала встречались, потом созванивались. Через полгода сыграли свадьбу. Юная жена переехала на родину мужа, не побоявшись поменять город на деревню. Виктория любила Алексея и просто была уверена, что встретила именно свою половинку. Через год у них родилась дочка Полина. Сейчас спустя 13 лет после свадьбы (кстати, была она 24 ноября) молодые родители воспитывают уже четырех очаровательных дочек. Столько детишек для них радость, оба тоже выросли в семьях, где было трое и четверо детей. Конечно, папа поначалу ждал сыночка, но теперь не нарадуется на своих девочек. Младшая Милана, которой 1 год и 4 месяца, по словам Виктории, настоящая «папина дочка».
    В 2012 году по программе предоставления жилья молодым семьям в АПК Чумаковы построили большой дом - 80 кв. метров. Все затраты на строительство возместило государство. Алексей много лет трудится в сельском хозяйстве. Он механизатор в ООО «Агро-Основа», причем передовой.
    Девочек воспитывают помощницами маме. Они моют посуду, вытирают пыль, водятся с малышкой. Полина и Вероника – школьницы 11-ти и 10-ти лет, 6-летняя Дарина ходит в детский сад. К хозяйству (индюки, куры, поросята) их пока не подпускают – малы еще, но в огороде дети и поливают, и полют и все, что нужно делают. Старшие девочки посещают в библиотеке творческие кружки по рисованию, лепке. Полина ходит в клуб на пение, записалась на танцы. Она круглая отличница. Недавно стала призером муниципальной олимпиады по английскому языку. Девочка самостоятельная, уроки с ней делать не надо, и, по словам мамы, очень принципиальная. Мечтает в будущем выбрать профессию «где много денег платят». Вероника мягкая, уступчивая, а Дарина очень активная и шустрая. У мамы полный набор разных детских характеров. В общем, в семье Чумаковых как в любой семье, где есть маленькие дети. – То тихо и спокойно, то на ушах стоят, -   улыбается мама, - Детство есть детство. Хотя баловаться особо не даем. Шуметь разрешаем в пределах разумного. В воспитании зависит от ситуации: когда надо - построже, когда надо - поласковее. Папу дочки слушаются безоговорочно. Папа есть папа. 

    Сестрички Вероника, Дарина и Полина с Миланой. Фото из семейного архива 20.01.2020.

    Как обычно бывает в дружных семьях, дни рожденья и праздники отмечают вместе, зовут гостей. В Ленино родных пол деревни с обеих сторон. На Новый год подарки кладут под елочку, хотя Полина, как старшая, в Деда Мороза уже не верит и «новогодние заказы» делает напрямую родителям. Бывает, что Алексей и Виктория поздравляют дочек в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Но современных детей сейчас не проведешь, говорит Виктория.
    - Так выбираться все вместе куда-то редко получается, особенно в нынешнее сложное время, - говорит она. - Но по возможности сама вожу детей в бассейн, на детские праздники в райцентр.
    На 8 марта и 23 февраля дочки мастерят в школе, в детсаде поделки, открытки для мамы и папы. Не забывают про бабушек и дедушку. Одна бабуля неподалеку, а другая вместе дедулей вообще вместе с ними. Родители Виктории сейчас на пенсии, закрыли свою квартиру в Альметьевске на неопределенное время и приехали помочь молодой семье с детьми, с хозяйством. Алексей целыми днями на работе, но по мужской части во дворе, доме все успевает.  

    Напоследок мы спросили Викторию:
    - Что для вас семейное счастье?
    - Это дружная семья. Когда много детей, есть взаимопонимание, поддержка в любой ситуации, любовь, уважение, достаток. Это здоровье всей семьи.
    - Ваши мечты о нем сбылись?
    - Конечно.

    - А какие-нибудь мечты остались?

    - Скажу так, все, что нужно для полного счастья у нас, слава богу, есть. Но без мечты жизнь скучна. Младшая подрастет, хотим съездить на море. Сама я ни разу не была, только в Соль-Илецке в детстве. Но это больше планы, а не мечты. Что будет дальше, как Бог даст. А так я живу сегодняшним днем, а завтра будет завтра.  

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: