Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Вирус не отступает

    Общее число заболевших коронавирусом в Новошешминском районе составляет 74 человека, в том числе 7 человек заболели в августе.

    Реклама

    За последнюю неделю в районе лабораторно подтверждено 3 случая заболевания, под медицинским наблюдением находятся трое контактировавших с больными.
    Также за неделю зарегистрировано 11 случаев внебольничной пневмонии и 58 случаев ОРВИ. На 15 сентября 27 человек находились на стационарном лечении, из них 12 – в госпитале г. Чистополя.
    Во всем мире продолжается борьба с коварной инфекцией. По общему и суточному заражению, а так же смертности в Татарстане (умерли более 700 человек), России (умерли более 194 тыс. человек) и во всем мире на данный момент протекает и развивается третья волна коронавируса. Она отличается новыми симптомами коронавируса, большим числом молодых пациентов и более тяжелым течением болезни.
    Во второй декаде сентября возможен новый подъем заболеваемости ОРВИ и коронавирусом. Каждый год, когда люди возвращаются из отпусков, дети приходят в школы, по целому ряду эпидемиологических причин, во второй половине сентября наблюдается всплеск ОРВИ. Поэтому все антиковидные меры не отменяются. Но основной мерой является вакцинирование.
    В Новошешминский район поступило 7700 доз вакцины. Прививку сделали 7300 человек, из них 6710 прошли вторую вакцинацию. Запас вакцины в районе имеется хорошие показатели по вакцинации в Шахмайкино, Зиреклах, Урганче, Горшково, Ленино, Русской и Чувашской Чебоксарке, а вот в Сл. Архангельской, Сл. Петропавловской, Сл. Черемуховой и Красном Октябре медлят с вакцинацией.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: