Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Воровство воды обойдется дорого

    Работники ООО «Новошешминское МПП ЖКХ» совместно с представителями исполкомов сельских поселений и участковыми уполномоченными полиции проводят рейды по выявлению несанкционированных (незаконных) подсоединений к водопроводным сетям.

    В начале июня такой рейд был проведен в Кр. Октябре. Выборочно прошли 30 подворий и обнаружили 8 незаконных врезок (Алексей Парфенов, Татьяна Ворожеина и др.) помимо водяного счетчика, т.е. в доме берут воду по счетчику, а на огород (самая затратная часть) - минуя счетчик. Откровенно говоря, просто воруют воду для полива.
    В отношении этих абонентов произведено доначисление с учетом диаметра водяного шланга из условий пользования 24 часа в сутки на 1 месяц. Теперь каждый воровавший воду абонент заплатит около 10 тыс. рублей. все это сделано на законных основаниях.
    В с. Сл. Черемуховая обошли 30 дворов - выявлено 2 нарушения, в райцентре - около 100 дворов и в 18 из них тоже воруют воду. К ним тоже применены такие же меры доначисления и они будут платить солидные суммы.
    Такие доначисления будут производится ежемесячно до полного устранения незаконных подсоединений (во время обходов сразу устранили 8 нарушений). В случае неуплаты дела будут передаваться в суд.
    Данные рейды будут проходить регулярно во всех населенных пунктах района.
    Ильшат ДАВЛЕТШИН,
    директор ООО «Новошешминское МПП ЖКХ»

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: