Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Впереди большие задачи

    На встрече жителей райцентра с главой района Вячеславом Козловым были подведены итоги жизни района и села Новошешминск за 2012 год. О работе исполкома сельского поселения отчитался глава Новошешминского СП Николай Пашутин. Он рассказал о хозяйственной деятельности, демографии, благоустройстве и т.д. С докладом о правонарушениях в Новошешминске выступил участковый уполномоченный полиции...

    Реклама

    На встрече жителей райцентра с главой района Вячеславом Козловым были подведены итоги жизни района и села Новошешминск за 2012 год.
    О работе исполкома сельского поселения отчитался глава Новошешминского СП Николай Пашутин. Он рассказал о хозяйственной деятельности, демографии, благоустройстве и т.д. С докладом о правонарушениях в Новошешминске выступил участковый уполномоченный полиции села Анас Сабирзянов.
    В своем выступлении Вячеслав Козлов поблагодарил жителей многоквартирных и индивидуальных домов за активное участие в благоустройстве райцентра, но работы еще хватает, «особенно на «задворках» центральной улицы». «Пока райцентр по благоустройству - не самый лучший населенный пункт в районе».
    Глава района озвучил некоторые цифры. Доходная часть бюджета района в 2012 году перевыполнена более чем на 35 млн.рублей. Это позволило направить средства на ремонт школ, учреждений культуры, благоустройство в районе. «Плохо то, что 67 млн. рублей, которые могли быть в бюджете, ежемесячно уходит за пределы района. Необходимо и далее расширять поле деятельности для малого и среднего бизнеса, чтобы эти деньги работали внутри района», - подчеркнул Вячеслав Козлов
    От продажи молока и мяса населением дополнительный общий доход к семейному бюджету составил более 97 млн. руб. Объем производственных услуг на душу населения составляет 611 тыс.900 руб. Есть и неутешительные цифры: на душу населения за 2012 год в районе выпито 22,5 л алкоголя (по республике 19,5 л).
    Глава района рассказал, сколько объектов строительства было введено в 2012 году, и что будут строить в наступившем году. В 2013 году начнет реализовываться программа «Чистая вода» (это работа в Сл. Екатерининской, Шахмайкино и Тубылгы Тау). В скором времени в райцентре откроется автовокзал, где будут прекрасные условия: комната матери и ребенка, зал ожидания и т.д.
    Сегодня государство выделяет огромные деньги на сферу образования, на ремонт школ, на обеспечение информационной техникой, новыми технологиями, растет заработная плата учителей. Но качество знаний в школах района оставляет желать лучшего. Это доказала провальная сдача пробного ГИА учащимися в январе - 70 % двоек.
    «В многоэтажных домах по ул. Заливная в подвалах постоянно вода, как в них жить с маленькими детьми?», - получил записку из зала Вячеслав Козлов. Глава района взял проблему на контроль. Обсуждались вопросы о сумме в квитанциях ЖКУ, идущей на капитальный и текущий ремонт многоэтажных домов, благоустройства придомовых территорий, беспризорного скота на улицах, безопасного движения на дорогах и многое другое.
    В конце заседания были вручены Благодарственные письма главы района и подарки руководителям учреждений и предприятий и другим новошешминцам за активное участие в общественной жизни и благоустройстве села.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: