Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Все социальные объекты Новошешминского района получат доступ к сети Интернет

    По федеральной программе идет строительство и подключение к Интернету социальных объектов.

    Уже третий год в России идет осуществление федерального проекта по строительству и подключению к сети Интернет социально значимых объектов.
    Большая работа по этому проекту проделана и в Новошешминском районе. Об этом наша беседа с начальником Новошешминского РУЭС Эльмиром Муртазиным.
    -Эльмир Эльмарович, расскажите поподробнее об этой программе.
    -Это очень нужный, особенно для сельской местности, проект, который позволит получить устойчивую связь во Всемирной сети во всех населенных пунктах, в том числе и малых деревнях.
    За 2020 год около 20 социальных объектов уже подключены к сети Интернет, работа продолжается и в текущем году.
    -Какие планы на текущий год?
    -В этом году 33 социальных учреждения получат такую связь. Это 14 ФАПов, 4 СДК и клуба (Азеево, Акбуре, Чув. Чебоксарка и Андреевка), 6 библиотек (Ленино, Тубылгы Тау, Чертушкино, Шахмайкино, Акбуре и Красный Октябрь), 6 зданий исполкомов СП (Сл. Архангельская, Сл. Петропавловская, Чув. Чебоксарка, Шахмайкино, Азеево, Ленино), а также Акбуринский музей, опорный пункт полиции в Новошешминске и пожарная часть в Зиреклах.
    На начало августа на 20 объектах работы завершены и ожидают официального приема компетентной комиссией.
    -Как идет работа, кто занят на этом деле?
    -После получения плана и техзадания мы подготавливаем коммуникации к прокладке кабеля, готовим траншею и укладываем волоконно-оптический кабель. Затем кабель заводится в помещение, «разваривается» в спецоборудование, откуда уже подключается к конечным устройствам учреждения.
    На работе заняты местные специалисты при содействии коллег из Чистополя.
    Каждый наш сотрудник внес посильный вклад в общее дело. Особо хочу отметить добросовестную работу ведущих инженеров Олега Муратшина, Ленара Мусина, специалистов Алмаза Нургатина, Николая Полякова и Тимура Хусаинова.
    Финансирование проекта идет из федерального и республиканского бюджетов.
    -Продолжится ли этот проект и в последующие годы?
    -Да, данная программа планируется и в последующие годы. Она зарекомендовала себя с положительной стороны, делается очень полезное для сельчан дело. Даже малые населенные пункты получат устойчивую связь с внешним миром.
    -Спасибо за беседу!
    Вопросы задавал Азат Мусин

    Реклама

    Специалисты РУЭС Тимур Хусаинов, Дмитрий Симонов, Николай Поляков, Алмаз Нургатин и Ленар Мусин (слева направо). / Фото: Э. Муртазин.Специалисты РУЭС Тимур Хусаинов, Дмитрий Симонов, Николай Поляков, Алмаз Нургатин и Ленар Мусин (слева направо). / Фото: Э. Муртазин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: