Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Юноша из Новошешминского района стал призером VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Москве

    Студент Альметьевского политехникума Рафис Абдрафиков из Тубылгы Тау занял 3-е место в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы-Юниоры»

    21 сентября в Москве завершается финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – самых масштабных соревнований профессионального мастерства в стране.

    В этом году в них приняли участие более 2800 человек со всей России, а также из 26 стран мира.

    Деловая программа финала Национального чемпионата также впервые проходила в дистанционном формате и включала вебинары и онлайн-дискуссии на  сайте conference.worldskills.ru.

    Финал проводился с 7 по 20 сентября в дистанционно-очном формате по 129 компетенциям (для юниоров – по 71) по 7 блокам профессий: строительство и строительные технологии; информационные и коммуникационные технологии; творчество и дизайн; производство и инженерные технологии; сфера услуг; транспорт и логистика; образование. За ходом соревнований в режиме реального времени следили главные эксперты и их заместители и  контролировали строгое соответствие регламентам.

     

    В компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы-Юниоры» выпускник Тубылгытауской школы Абдрафиков Рафис занял 3-е место! Он студент 2 курса Альметьевского политехнического техникума, будущий строитель.

    Победители финала VIII Национального чемпионата получат шанс попасть в состав национальной сборной WorldSkills Russia, которая выступит на чемпионате мира в Шанхае в 2021 году.

    VIII Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) завершается 21 сентября

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: