Шешминская новь
  • Рус Тат
  • За долги грозит выселение

    За 8 месяцев этого года по всем видам коммунальных услуг начислено 14,1 миллионов рублей, а поступило 13,8 миллионов. Собираемость составила 98,3 процента, что лучше прошлогоднего, но, в связи с неполным поступлением денежных средств, организации ЖКХ испытывают финансовые трудности. Евгений СТАРОВ

    Реклама

    В последнее время работа с неплательщиками несколько усилилась, собираемость за август составила 102,2 процента, что стало возможным благодаря совместным усилиям управляющей компании, службы судебных приставов, руководителей организаций, в которых работают должники.
    Год назад мы писали о мерах, принимаемых к злостным должникам. По результатам этой работы двое должников А.Н. Левин и В.В. Насипаева были выселены из занимаемых квартир. Их жилье занято более ответственными квартиросъемщиками. Сейчас эта работа продолжается. Подготавливаются совместно с сельским поселением все необходимые документы для расторжения договоров социального найма с квартиросъемщиками и выселения их из квартир. В настоящее время ведутся заседания в суде по квартире, занимаемой Оксаной Козловой. Также подготовлены документы к данной процедуре по квартирам, занимаемыми квартиросъемщиками Б.Н. Шайдуллиным, С.П. Бобовым, Ф.И. Исмагиловой, С. Перевезенцевым, И.Г. Фомичевым, Р.Р. Сабирзяновым, Н.И. Шкурихиной, Т.И. Зиганшиной. Эта работа будет продолжаться до тех пор, пока квартиросъемщики не поймут, что за услуги ЖКХ нужно платить также как за свет и газ.
    Сравнивая оплату за этот же период 2011 года, видно, что она увеличилась на 6 процентов. Но несмотря на некоторый прогресс, работа с должниками не останавливается. 15 августа были разосланы предупреждения 39 злостным неплательщикам, многие из которых погасили задолженность. Но в отношении 15 должников формируются иски в суд на сумму 300 тысяч рублей.
    На взыскание долгов в 2011-2012 годы было подано исков на 56 человек на сумму 1,4 миллиона рублей и по состоянию на 1 сентября погашено 420 тысяч рублей.
    В течении последних трех месяцев на цветной бумаге красного, синего, желтого цветов были сформированы и отправлены квитанции неплательщикам.
    Практикуется вывешивание списков должников за услуги ЖКХ на дверях подъездов домов. Из шести должников-сирот осталась только одна. Активно велась работа с организациями по взысканию задолженности с их работников-неплательщиков. Из 678 тысяч долга погашено 566 тысяч рублей. Из 23 организаций остались должники в 5 организациях и работа с ними продолжается.
    Для усиления работы по взысканию долгов и контролю приняты два контролера в ООО «МПП ЖКХ». В управляющую компанию подыскивают юриста, чтобы более квалифицированно готовить необходимые документы по взысканию задолжностей.
    Должникам выставлены препятствия при обращении в некоторые службы района, у УК «Кристалл» есть договоренность с ними по этому вопросу.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: