Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Жители Екатерининского СП «за» самообложение, но и у них есть разногласия

    Каждый тянет одеяло на себя, и разрывают его на клочки.

    448 жителей вместо 523 сдали деньги в общий котел на благоустройство села Сл. Екатерининской и деревни Новое Иванаево.
    224 тысячи рублей, собранных населением на самообложение, с помощью республики увеличились в 5 раз.  В итоге в их распоряжении на благоустройство села получилось 1 млн.120 тыс. рублей. 
    На сходе граждан было принято решение деньги пустить на улучшение состояния дорог в селе. Но этих денег не хватает на все и сразу, а каждый житель хочет, чтобы именно его улица стала проезжей в распутицу.


    Иван Пищальников, например, считает, что в первую очередь нужно благоустроить дорогу, ведущую к роднику. И объясняет – почему.
    -  Вода, поступающая в дома очень жесткая, поэтому люди ездят за питьевой водой на родник. «А для этого туда нужна хорошая дорога», - говорит он.
    Его поддерживает и Алексей Карташов:
    - На этот родник за водой приезжают и из Новое Иванаево, хотя там свой ключ имеется. Оба они благоустроены, но многие предпочитают воду из Екатерининского родника, а до него остается неблагоустроенной дорога в пределах 500 метров.


    Глава Екатерининского СП Александр Хорьков согласен с ними, но просьбы жителей других улиц, желающих улучшить дорогу, не может игнорировать. Вот и получается там клочок дороги заделали, на другой улице клочок дороги отсыпали, а в итоге до конца ни одной улицы не благоустроили. 


    А вот Николай Николаевич Федянин вообще считает, что на средства самообложения нужно в первую очередь почистить пруд.  Глава СП и с ним наполовину согласен: «Надо, но не в первую очередь».
    В этом году на средства самообложения, кроме содержания дорог в зимнее время и обкоса территорий сел – в летнее, капитально отремонтирован мост, едущий к кладбищу в д. Новое Иванаево на 100 тыс. рублей, приобрели косилку, фронтальный погрузчик на 200 тыс. рублей, а также частотник давления на водонапорную башню за 30 тыс. рублей. Все это было край необходимо.  На отсыпку дорог в д. Новое Иванаево около нового моста и по ул. Центральная в Слободе, ведущей к роднику затрачено 651 тыс. 540 рублей.


    Депутаты Екатерининского СП и инициативная группа граждан на предстоящем сходе граждан предложат жителям на средства самообложения 2021 года решить следующие вопросы:  
    1.    Отсыпка переулка, выходящего на ул. Молодежная в Ново-Иванаево, и частичная отсыпка дороги по ул. Советская в Слободе Екатерининской. 
    2.    Содержание дорог в зимнее время
    3.    Благоустройство и обкос дорог в летнее время.
    «Думаю, что население поддержит эти предложения», - сказал Александр Хорьков.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: