Шешминская новь
  • Рус Тат
  • 15 октября в Новошешминском филиале Алексеевского аграрного колледжа студенты-первокурсники получили студенческие билеты

    Напомним, что в прошлом году Новошешминское профессиональное училище получило новый статус - филиал колледжа. Какие еще изменения претерпело это учебное заведение, и какие в этом есть плюсы и минусы, - рассказывает Михаил Демидов.

    - Работая в этом заведении первый год, я не могу сравнивать прошлые учебные годы с нынешним. Скажу лишь, что к учебному году мы старательно готовили здания, как колледжа, так и общежития.
    Первым делом отремонтировали крышу, канализацию и систему водопровода. Поменяли старые окна на новые пластиковые: в колледже 11 штук и в общежитии - 6. Заменили железную решетчатую (казарменную) дверь: с первого этажа на второй - поставили эстетичную, распашную пластиковую. Студенты оценили наш труд за удобство и культуру в туалетных комнатах. Во-первых, мы отделили мужской туалет от женского, сделали ремонт, поставили новые раковины и унитазы, такую же работу проделали и в общежитии, там даже установили душевую кабину, скоро купим стиральную машину-автомат, в этом здании полностью заменили отопительную систему. И еще, наконец-то исполнили мечту техперсонала и комендантов общежития: местному военкомату выделили средства на отдельный вход в их организацию. Центральный же вход оставили за собой и теперь здесь посторонние не ходят, а это, понимаете, большой плюс и для проживающих студентов.
    - Эту работу финансировало руководство Алексеевского колледжа?
    - Увы, нет. Всю работу мы проделали на спонсорские деньги.
    - А сами много заработали за 2014 год?
    - Да, заработали неплохо, но почти все деньги ушли на «противопожарку». Только пропитка чердачных помещений обошлась в 99 тысяч рублей, еще закуплены огнетушители, заказаны и вывешены современные планы эвакуации, установлена противопожарная сигнализация.
    - Какие строите планы на ближайшее будущее по ремонту зданий?
    - Где-то с 50-годов в здании колледжа существует электропроводка. За эти более полувека она десятки раз штопалась, латалась - и только, поэтому первоочередная наша задача по хозяйственной части - это замена электропровода, также замена отопительной системы в двухэтажном здании колледжа. И, конечно, требует замены пол в левом крыле первого этажа. Что же касается учебной части, мы будем стремиться совершенствовать материально-техническую базу. В первую очередь приобретем 10 компьютеров для студентов.
    Продолжим взятый бывшим заместителем директора по учебной части Лидией Наумовой курс на участие во всех конкурсах, фестивалях и олимпиадах, - о чем она расскажет сама.
    Лидия Наумова в течение 28 лет была заместителем директора ПУ-118, она отличный организатор, министерство образования и науки оценило ее труд, наградив медалью «За заслуги в образовании». Своим долголетним опытом работы она поделилась с молодой коллегой Галиной Носовой и передала ей свое дело.
    - Сама же я, - говорит Лидия Михайловна, - наконец-то, исполняю давнишнее желание - иметь свою определенную группу и проявить себя как педагог.
    В колледже из 166 студентов минимум человек двадцать артистичных и активных студентов, без участия которых не проводится ни одно торжественное или праздничное мероприятие. Вот и сегодняшнее мероприятие «Посвящение в студенты» организовали и провели сами старшекурсники. После поздравительных слов руководства колледжа и представителя РОО Гульчачак Нурхаметовой, они и в шутку, и всерьез напутствовали «новобранцев» и это было забавно и весело.
    Сами же первокурсники за полтора месяца учебы, уже вкусили все сложности учебы (чтобы стать профессионалом, нужно упорно учиться) и все прелести внеурочной жизни колледжа (им предоставлена свобода выбора - спорт, художественное слово, участие в команде КВН, разные кружки) и им нет разницы - под какой вывеской существует их учебное заведение. Старшекурсники тоже не ощутили особых перемен.
    - Нам очень нравится все, а главное заботливое и доброе отношение преподавателей и мастеров производственного обучения, - чуть не хором говорят вчерашние школьники - девчонки и мальчишки, - будущий рабочий класс.
    Сам коллектив, многого ожидавший от изменения статуса профессионального училища, пока ничего не ощутил. Но раз уж «наверху» так решено, то ждут перемен к лучшему.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: