Шешминская новь
  • Рус Тат
  • 29 июня в Новошешминский лагерь «Звездный десант» заехала 2 смена

    7 дней здесь будут отдыхать 70 ребят из Казани, Набережных Челнов, Альметьеского, Чистопольского, Заинского, Новошешминского районов и из казанской спецшколы им. Левченко. С утра пораньше 30 июня мы застали их за уборкой территории - это входит в распорядок дня. Накануне прошел ливень с грозой, но, по отзывам вожатых и самих...

    7 дней здесь будут отдыхать 70 ребят из Казани, Набережных Челнов, Альметьеского, Чистопольского, Заинского, Новошешминского районов и из казанской спецшколы им. Левченко.
    С утра пораньше 30 июня мы застали их за уборкой территории - это входит в распорядок дня. Накануне прошел ливень с грозой, но, по отзывам вожатых и самих ребят, они ничуть не испугались.
    - Наоборот, бегать хотелось под дождем, потому что до этого было жарко и душно, - сказали дети.
    - Дождем подзатопило только одну палатку, но уже все высохло, спальные мешки просушили, - сказал начальник лагеря Сергей Финагентов. - Сегодня после уборки территории - спортивные игры, затем поход за знаменем. В течение семи дней запланированы поиск «клада», туристические походы, посещение бассейна «Жемчужина» и многое другое.
    Некоторые дети уже отдыхали в «Звездном десанте», а многие приехали впервые. В этом году для них поставили еще четыре больших палатки.
    - Мы здесь играем в футбол, волейбол, настольный теннис. Каждый день конкурсы разные, по вечерам дискотеки. Нам здесь очень нравится. Кормят вкусно, - рассказали они.
    Всего с детьми занимаются два организатора воспитательной работы и четверо вожатых из Казани, Новошешминска. Помощник организатора Арина - седьмая, которая ввела нас в курс дела:
    - Распорядок дня у нас такой: подъем, зарядка, завтрак. Далее свободное время: бегаем, играем, убираем территорию. После этого играем в какую-нибудь спортивную игру на большой площадке. Затем снова время для отдыха, обед, тихий час. Потом у нас тренинг на формирование жизненных навыков, в 16.00 полдник, снова спортивные игры. Иногда бывают вечерние мероприятия, мы даем задание, дети готовятся по отрядам. Вечером дискотека и костер иногда. Каждый день игры новые: спортивные, деловые, интеллектуальные. Короче, не скучать не даем
    Не забывают ребят районные социальные службы. 29 июня приезжали специалисты отделения социальной помощи семье и детям КЦСОН «Забота». Они провели занятие «Наше здоровье в наших руках» с беседой по профилактике вредных привычек и о бережном отношении к своему организму. По этой теме отряды нарисовали плакаты. Были проведены конкурсы «Составление слов из слова», «Эрудит», «Викторина», анкетирование «Твое отношение к здоровому образу жизни». В заключение все участники получили сладкие призы
    В день заезда 2 смены «Звездный десант» вместе с председателем КДН района Валентиной Семеняк посетила зам. начальника отдела Уполномоченного по правам человека РТ Резеда Сайфутдинова. Гостья из Казани ознакомилась с организацией отдыха детей: пожарная безопасность, охрана и питание детей, благоустройство территории лагеря. Замечаний у нее не было.
    Ольга ИВАНОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: