Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Аттестаты получили все

    Единый государственный экзамен в этом году сдавали 109 учащихся, в т.ч. один выпускник прошлых лет. Аттестаты о среднем образовании получили все, 10 выпускников награждены золотой медалью, 5 - серебряной.

    Кроме двух обязательных предметов (русский язык и математика) выбирая для сдачи третий предмет, отдали предпочтение обществознанию 53 выпускника, физике и биологии - по 25 человек, истории - 10, химии - 12, литературе - 5 , английскому языку - 3 и татарскому языку - 1. Восемь предметов из десяти выпускники сдавали на территории района, татарский язык и литературу в г. Чистополь, обществознание в резервные дни в г. Альметьевск и г. Наб. Челны.
    В этом году увеличилось число выпускников, набравших на ЕГЭ более 80 баллов - 21 человек по 7 предметам, в 2012 году их было 18 человек по 4 предметам. Ниже прошлогоднего оказались результаты ЕГЭ по пяти из десяти сданных предметов: русский язык, математика, физика, история, литература. Не прошли нижний порог с первого захода 16 выпускников по 5 предметам. Среди них результаты троих были аннулированы за пользование на экзамене сотовым телефоном. По русскому языку 11 выпускников (более 10%) набрали более 80 баллов (в прошлом году их было 14), по физике - один выпускник, по математике больше 80 баллов не набрал никто, а девять, получивших двойки, пересдавали математику в г. Чистополь и, к счастью, успешно. Итоги ЕГЭ по биологии порадовали более высоким средним баллом, хотя по республике, оказалось, предмет знают лучше. Свыше 80 баллов набрали ученица Екатерининской школы Оксана Савельева и ученица Ленинской школы Ольга Демидова. Эти девочки получили высокие баллы по всем сдаваемым ЕГЭ. Кроме того, Оксана Савельева стала первым «стобальником» по химии за все 9 лет проведения ЕГЭ в районе, а Ольга Демидова недобрала до этого результата лишь 2 балла. Выше прошлого года результаты по химии показали все школы, принимавшие участие в этом ЕГЭ. Среди «историков» самый высокий балл - 93 - получил выпускник Новошешминской гимназии Ришат Сабирзянов. Все трое, сдававшие английский язык, получили высокие баллы - 89,3 балла, в т.ч. ученица Зиреклинского лицея - 98 баллов. Две полученные двойки по обществознанию не повлияли на хороший общий средний балл - 60,1 балла. По литературе все 5 участников ЕГЭ преодолели порог, но максимальный результат составил всего 66 баллов. Рейтинг сдачи ЕГЭ за последние два года показывает, что стабильные и высокие результаты показывают выпускники Зиреклинского лицея, Просточелнинской и Новошешминской школы. Улучшили результаты ЕГЭ в этом году Черемуховская, Екатерининская, Утяшкинская, Ленинская школы. Значительно снизили свои результаты Архангельская, Слобода Волчинская, Шахмайкинская, и Новошешминская гимназия. Стабильно низкие результаты показывают Краснооктябрьская и Тубылгытауская школы.
    Анализ сдачи ЕГЭ выпускниками-медалистами показал, что почти все из них подтвердили свои знания и получили высокие баллы (за исключением ЕГЭ по математике). В ГИА, проводимом по русскому языку и математике приняли участие 198 выпускников (2 сдавали предметы в щадящем режиме), все получили аттестат об основном общем образовании. Средняя оценка по математике равна 4,26, это на 0,5 больше, чем в прошлом году. В 8 школах средняя оценка по математике выше среднерайонной, в остальных выше «3», двоечников четверо. Результат по русскому языку ухудшился на 0,5: средняя оценка 3,6, двоек семь (в прошлом году их не было). Впервые в апробации ГИА в новой форме по татарскому языку участвовали 33 учащихся татарских школ. В 4 школах из 5 учащиеся справились с заданием на «4», средняя оценка по району - 3,8. Двоек нет.
    С 2014 года планируется 100 % сдача ГИА по татарскому языку для всех школ. ГИА по выбору сдавал 141 выпускник по 6 предметам (в 2012 году 93 человека). В целом они сданы хорошо, кроме обществознания, по которому шестеро получили двойки, из них пятеро учатся в Новошешминской гимназии. Впервые учащиеся сдавали информатику, средняя оценка - «5». В целом по району по 6 сданным предметам ГИА (математика, обществознание, физика, биология, химия, география) наблюдается улучшение результатов в сравнении с прошлым годом.
    Все учащиеся, не преодолевшие порог ГИА, прошли ее в дополнительные сроки уже без двоек.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: