Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Экскурсия: от серьезного до веселого

    11 января комиссия по делам несовершеннолетних провела экскурсию с детьми из малообеспеченных и неблагополучных семей района. В местах, куда вход для других только по повесткам - отделение полиции и билетам - спорткомплекс и бассейн, мальчишек и девчонок интересовало буквально все. Например, в отделении полиции они расспрашивали полицейских об оружии, которое...

    Реклама

    11 января комиссия по делам несовершеннолетних провела экскурсию с детьми из малообеспеченных и неблагополучных семей района. В местах, куда вход для других только по повесткам - отделение полиции и билетам - спорткомплекс и бассейн, мальчишек и девчонок интересовало буквально все.
    Например, в отделении полиции они расспрашивали полицейских об оружии, которое используется на их службе, о том, как и с помощью каких средств раскрываются преступления, познакомились со служебной собакой - немецкой овчаркой по кличке Сэр и даже заглянули в камеры временного содержания подозреваемых в преступлении.
    В спорткомплексе «Олимп» ребятишки разбежались по залу: кто-то уже вбежал на ринг для бокса, кто-то примерял боксерские перчатки, другие колотили спортивные груши, девочки следили за мячом, который гоняли в этот час волейболисты ДЮСШ. А затем все поднялись в фитнес-зал и с удовольствием опробовали свои возможности на разных тренажерах.
    Зарядившись энергией, все перебрались в бассейн и здесь дали ей волю: ныряли, плескались, смеялись, радуясь теплой, прозрачной воде - большинство впервые были в настоящем бассейне.
    Члены комиссии: представители ЦСОН «Забота», редакции газеты «Шешминская новь» и секретарь КДН угостили детей соком. Сотрудники всех организаций тепло и добродушно встречали гостей, спрашивали, нравится ли им здесь, на что те весело отвечали: «Да!».
    Лариса ФЕДОРОВА
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: