Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Главная любовь - дети

    Хочется рассказать еще об одном замечательном воспитателе из детского сада «Ландыш». Педагогический стаж Сулеймановой Альфинур Масгутовны составляет 26 лет и все - только в «Ландыше». Последние 4 года Альфинур Масгутовна преподает татарский язык детишкам младшей, средней и подготовительной групп с русским языком обучения и родной язык детям младшей и подготовительной...

    Реклама

    Хочется рассказать еще об одном замечательном воспитателе из детского сада «Ландыш». Педагогический стаж Сулеймановой Альфинур Масгутовны составляет 26 лет и все - только в «Ландыше». Последние 4 года Альфинур Масгутовна преподает татарский язык детишкам младшей, средней и подготовительной групп с русским языком обучения и родной язык детям младшей и подготовительной групп с татарским языком обучения.
    Ее занятия проходят весело, а помогают детям изучать язык разноцветные книжки, альбомы с цветными карандашами, диски с мультфильмами, компьютер и экран с проектором. Сама Альфинур Масгутовна, как истинный педагог, умеет найти подход к каждому ребенку. В помощь педагогу - многочисленная методическая литература, которую ей вручили после учебы на специальных подготовительных курсах. С этого года татарский язык в детсадах изучают по новой программе «Татарча сейлэше», предназначенной для обучения детей дошкольного возраста двум государственным языкам.
    По ее признанию, работать с детьми ей очень нравится, а всего у нее 70 учеников. После окончания Чистопольского педучилища она начала свою трудовую деятельность в детсаде «Аленушка», который затем влился в детсад «Ландыш». Воспитателем работала ее старшая сестра, а Альфинур ей помогала готовиться к занятиям с детьми: вырезала, клеила и т.д., и по окончании 8 класса пошла по ее стопам. На педагогической стезе трудится и старший сын Альфинур Масгутовны Айнур, он работает воспитателем в кадетской школе в Нижнекамске.
    Альфинур Масгутовна имеет многочисленные грамоты, а в 2011 году стала победителем в конкурсе «Воспитатель года» в номинации «обучение татарскому языку». Дети и родители довольны педагогом и с удовольствием вместе выполняют задания на дом и благодарят ее за уроки и дополнительные кружки по татарскому языку. Она сама готовит в детсаде различные мероприятия на татарском языке и является их идейным вдохновителем. Много раз гостями на них были представители республиканского Конгресса татар, она работает в тесной взаимосвязи с его районным отделением. В каждой группе ею оформлены стенды по обучению татарскому языку, она щедро делится своим опытом с коллегами из детсадов района. Пройдя переобучение по новой методике преподавания, она провела семинар среди воспитателей-преподавателей татарского языка по внедрению ФГТ (федеральных государственных требований) дошкольного образования. У нее богатая творческая лаборатория, которую она создала своими руками: костюмы, интересные игрушки, альбомы, коллекция семейных гербов, созданная после проведенного ею конкурса с родителями и детьми и многое, многое другое. Тесный контакт налажен ею и с начальной школой. Об успехах Альфинур Масгутовны говорит то, что в 2012 году все 100 % ее выпускников татарской группы поступили в 1 класс с татарским языком обучения (тогда как в 2011 лишь 80 %).
    Альфинур Масгутовна, по ее признанию, никогда не сомневалась в выборе своей профессии: столько лет одна запись в трудовой книжке, один дружный коллектив, и главное ее окружают дети - ее самая большая любовь.
    Ольга ИВАНОВА
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: