Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Как новошешминцы написали этнографический диктант

    2 ноября, в здании Новошешминской гимназии жители района писали «Большой этнографический диктант».


    Школьные парты кабинетов заняли 75 человек  (в возрасте от 15 до 64 лет),  желающих проверить уровень своей этнографической грамотности.  Буквально через 20-25 минут от начала урока, на все 30 вопросов ответили Венера Маланчева и Елена Кузнецова,  затем свой диктант сдала Гульнур Латыпова и вслед за ней культработники из села Утяшкино  Лидия Шакирова и Алсу Тухбеева,  и девятиклассники Данил Михеев и Камиль Сахабиев. Ребятам самыми сложными  показались задания под номерами 13 и 16.
    Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступили Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики. 
    В Татарстане Диктант проходил при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан. 
    -  Проверкой работ руководил  директор Чувчебоксарской школы Николай Гусляров. Средний балл за диктант в Новошешминском районе составил 72 балла (из 100 возможных).  Один человек написал диктант на 100 баллов и этим человеком оказалась Гульнур Мавлютовна  Латыпова. Еще  три участника набрали  по 96 баллов и двое по 94 балла. И этот результат не может не радовать, -  говорит куратор площадки Гульчачак Нурхаметова.
     

    Реклама


     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: