Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Как сдали пробные ГИА и ЕГЭ

    26 и 27 марта на базе Новошешминской средней школы и Новошешминской гимназии были проведены репетиционные ЕГЭ по математике и ГИА по русскому языку. 107 участников ЕГЭ и 196 - ГИА очередной раз проверяли свои знания, а организаторы процедур накапливали опыт работы в данной ответственной роли. Результаты показали, что минимальный порог...

    Реклама

    26 и 27 марта на базе Новошешминской средней школы и Новошешминской гимназии были проведены репетиционные ЕГЭ по математике и ГИА по русскому языку. 107 участников ЕГЭ и 196 - ГИА очередной раз проверяли свои знания, а организаторы процедур накапливали опыт работы в данной ответственной роли.
    Результаты показали, что минимальный порог по математике преодолели 76 % учащихся, соответственно остальные 24 % - это двойки. Больше всего «неудов» получили учащиеся Тубылгытауской, Ленинской, Краснооктябрьской, Сл. Волчинской, Архангельской, Зиреклинской школ. Без двоек сдали пробный ЕГЭ выпускники Новошешминской, Просточелнинской и Шахмайкинской школ. Самый высокий общий средний балл показали Новошешминская, Просточелнинская, Черемуховская школы, самый низкий - Архангельская, Ленинская, Тубылгытауская, Утяшкинская. В индивидуальном зачете больше всех - 81 балл набрала ученица Новошешминской средней школы Настя Селиверстова.
    В ГИА по русскому языку 32 % (64 человека) справились с заданием на «4» и «5», двойки - у 16 % учащихся. Высшие баллы в общешкольном зачете (40 баллов) получили Архангельская школа и Новошешминская гимназия. В этих школах две ученицы набрали самый высокий индивидуальный балл: Настя Богомолова (гимназия) и Крестина Барсукова (Архангельская СОШ). Получивших неудовлетворительные отметки больше всего в Краснооктябрьской, Тубылгытауской, Сл. Петропавловской, Сл. Екатерининской школах. Среднюю оценку «4» по школе совместно заработали учащиеся Сл. Волчинской школы и Просточелнинской школ (80 % получили «4» и «5»), у остальных школ средняя оценка колеблется от 3 до 3,5. Больше всего ударников (47 %) дала Новошешминская гимназия - 47 % от всего числа сдававших ГИА. Вывод после пробных экзаменов один: пока есть время до настоящих ЕГЭ и ГИА школам-аутсайдерам надо наверстать упущенное.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: