Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Литературный праздник

    Детство всегда остается в памяти самой веселой и яркой строкой жизни. Самые ранние моменты встречи с хорошими произведениями запоминаются на всю жизнь и передаются из поколения в поколение. Такими являются замечательные строчки из стихотворений Самуила Маршака: «Жил человек рассеянный на улице Бассейной…», «Дама сдавала в багаж…», «Шалтай-болтай сидел на стене…»,...

    Реклама

    Детство всегда остается в памяти самой веселой и яркой строкой жизни. Самые ранние моменты встречи с хорошими произведениями запоминаются на всю жизнь и передаются из поколения в поколение. Такими являются замечательные строчки из стихотворений Самуила Маршака: «Жил человек рассеянный на улице Бассейной…», «Дама сдавала в багаж…», «Шалтай-болтай сидел на стене…», «Кто стучится в дверь ко мне…», «Эй, не стойте слишком близко…» и др.
    1 ноября в Краснооктябрьской библиотеке прошел литературный праздник «Маршак - друг детей», посвященный 125-летию со дня рождения прекрасного мастера Слова. В исполнении учащихся 3-7 классов прозвучали стихотворения С.Я. Маршака. Зав. библиотекой рассказала о жизненном и творческом пути замечательного детского писателя, переводчика, драматурга, литературного критика, редактора, общественного деятеля; провела обзор выставки, посвященной юбиляру, которая включила книги для детей, материалы о жизни и творчестве С.Я. Маршака.
    Мероприятие прошло в виде игры-путешествия по произведениям автора, сопровождалось презентацией «В гостях у Маршака». Ученики, разбившись на две команды (мальчиков и девочек), участвовали в конкурсах: «Угадай произведение», «Вспомни сказку», «Доскажи словечко», «Откуда предмет», «Загадки», «Реши кроссворд» и др. Дети активно отвечали на вопросы викторины. Лучшими знатоками произведений Маршака оказались девочки. Все участники получили огромное наслаждение от соприкосновения с творчеством этого замечательного автора.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: