Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Молодежь района участвует и побеждает

    Республиканская Спартакиада подростковых клубов по военно-прикладному многоборью проходила 5 октября 2012 г. В этом году выступили 12 команд: из Казани, Агрыза, Альметьевска, Елабуги, Заинска, Зеленодольска, Набережных Челнов, Новошешминска, Чистополя и Тукаевского района.

    Подростковый клуб «Ажаган» нашего района занял 3 место, уступив победу подростковым клубам «Афина» из Зеленодольска (1 место) и «Молодая гвардия» из Казани (2 место). Спартакиада проводилась с целью повышения интереса подростков к военно-прикладным видам спорта, к историческому прошлому России, к традициям, тем самым обеспечивая военно-патриотическое воспитание - готовность к защите Отечества, повышение престижа военной службы, развития физических и волевых качеств. Подростковый клуб «Ажаган» ежегодно принимает участие в данной Спартакиаде и привозит в копилку района хорошие результаты. Второе и третье места заняли новошешминцы в экологическом фотоконкурсе.
    На фотоконкурс принимались снимки в жанре пейзажа на тему «Природная красота моего населенного пункта». Конкурсанты нашего района представили на суд жюри социальные видеоролики «Зеленый мир». На фотоконкурс принимались снимки в жанре пейзажа на тему «Природная красота моего населенного пункта». Конкурсанты нашего района представили на суд жюри социальные видеоролики «Зеленый мир». 5 октября в Министерстве экологии и природных ресурсов РТ состоялось награждение победителей. Второе место занял видеоролик выпускницы Краснооктябрьской школы Ирины Ивановой (руководитель проекта - директор ЦДТ Светлана Мартышова), третье место - учащийся Новошешминской гимназии Айбулат Галиуллин (руководитель проекта - учитель гимназии Таслима Галиуллина). Почетные грамоты, Красную книгу Татарстана, сувенирную продукцию министерства и подарочные сертификаты в популярный магазин бытовой техники победителям вручали заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ по охране окружающей среды Андрей Калайда и депутат Государственной Думы РФ, председатель Союза молодежных организаций Республики Татарстан Ильдар Гильмутдинов (они на снимке с победителями), который выразил благодарность не только победителям, но и главам муниципальных районов, чьи конкурсанты принимали участие.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: