Шешминская новь
  • Рус Тат
  • На благо образования детей

    Специально к учительской конференции, прошедшей 24 августа, школы подготовили выставку по семи направлениям. Фойе районного Дома культуры украсили стенды детского творчества, стенды школьных достижений в сфере инновационного образования, в области спорта, сельскохозяйственная выставка школ и детсадов и очень интересного и модного искусства поделок из овощей, которое называется английским словом карвинг....

    Реклама

    Специально к учительской конференции, прошедшей 24 августа, школы подготовили выставку по семи направлениям. Фойе районного Дома культуры украсили стенды детского творчества, стенды школьных достижений в сфере инновационного образования, в области спорта, сельскохозяйственная выставка школ и детсадов и очень интересного и модного искусства поделок из овощей, которое называется английским словом карвинг.
    Центр детского творчества совместно с Черемуховской школой представил творческие поделки кружковцев школы и ЦДТ. Это мягкие игрушки, вязаные ажурные вазы, блюдца, чашечки, корзинки, коврики. Отдельную полку заняли красочные объемные предметы из гофрированной бумаги: ваза, торт, цыпленок, зайчик, лебеди. Интересные игрушки и фигурки из дерева (макет коттеджа, котенок, фужер, конфетница, подсвечник) картины с аппликациями из самого различного материала, зеленая цветочная клумба из мягких шапочных помпонов. Над всем этим великолепием парил маленький аэроплан и «покачивался на волнах» большой белый парусный корабль.
    Как добиться успеха в инновационных школьных проектах отлично знают Новошешминская гимназия, Зиреклинский агролицей и Просточелнинская школа. Они создали совместный красочный стенд, на котором представили дипломы, грамоты и другие награды, полученные учениками школ совместно с педагогами за победы в различных образовательных проектах районного, республиканского и всероссийского уровней.
    Любовью к родной школе была пронизана другая выставка «История развития образования». Историю собственной школы с самых ее истоков на стендах показали и рассказали Сл. Волчинская, Акбуринская и Краснооктябрьская школы. На них фотографии педагогов, работавших в школах изначально и долгое время, групповые фотографии классов разных лет, выпускники школы, ставшие гордостью села, района и республики, школьная форма с пионерским галстуком
    Кубки, грамоты, дипломы за спортивные достижения школ в соревнованиях всех уровней были выставлены на стенде «Быстрее, выше, сильнее», посвященном спорту. Своими успехами в этой области могут похвастаться создатели стенда Ленинская, Архангельская, Тубылгытауская и Шахмайкинская школы. На стендах фотографии спортсменов и их тренеров, забеги, заезды, награждение и пыл спортивной борьбы, на полу - целые тропинки из массажных дорожек. А грамоты и дипломы на одном из стендов превратились в красочные грани, образующие полупрозрачный шар, пронизанный лучами света и живо напоминающий нашу планету.
    Достижения пришкольных участков красовались на другой выставке - сельскохозяйственной. Над ней работали Чув. Чебоксаркская, Петропавловская. Утяшкинская и Екатерининская школы. С большой выдумкой педагоги подошли к ее оформлению: «Вернисаж овощей», фитобар, где желающий мог выпить соку или фито-чай из мелиссы, мяты и других ароматных витаминных трав. Вернисаж овощей включил в себя еще две выставки: урожая с участков райцентровских детсадов «Теремок», «Чишма» и Петропавловского детсада и карвинга - художественные поделки из овощей мастеров Чертушкинской, Азеевской, Новоиванаевской и Новошешминской начальных школ. Этот вид художественного творчества действительно доказал, какие шедевры создаются из такого простейшего материала, как картошка, лук или морковь, кабачок, огурец, баклажан и тыква. Список овощей можно продолжать бесконечно, как бесконечен полет фантазии в карвинге. С его помощью созданы любимые герои детских мультфильмов, сказок (попугай, обезьянка, крокодил Гена, Чебурашка и т.д.). целые сюжетные полотна с объемными фигурками, цветочные натюрморты и просто красивые вещицы.
    Выставка в фойе удивила и поразила, учителя не только учат своих воспитанников уму-разуму, они еще и художники, и писатели, и ваятели. И все это на благо образования детей.
    Ольга ИВАНОВА
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: