Шешминская новь
  • Рус Тат
  • На днях, отслужив в армии, двое ребят продолжили занятия в Новошешминском аграрном колледже

    Айдар Исрафилов служил на корабле «Самум», а Ренат Зарипов - в Курске в химических войсках. Когда ребята вернулись в колледж, их сразу же обступили товарищи: «Ну что? Ну, как?». - Да все нормально, друг, пойдешь служить, узнаешь! Педколлектив учреждения не упустил случая провести урок патриотического воспитания среди своих студентов. В...

    Реклама

    Айдар Исрафилов служил на корабле «Самум», а Ренат Зарипов - в Курске в химических войсках. Когда ребята вернулись в колледж, их сразу же обступили товарищи: «Ну что? Ну, как?». - Да все нормально, друг, пойдешь служить, узнаешь!

    Педколлектив учреждения не упустил случая провести урок патриотического воспитания среди своих студентов. В назначенный день и час все юноши колледжа побывали у памятника защитникам Отечества, потом собрались в зале. Троим из них предстояло идти на службу совсем скоро, они уже получили повестки. У них-то и было больше всего вопросов к «дембелям».
    - Служить интересно?
    - Скучать не будете - это точно: некогда будет.
    Ренат Зарипов рассказал, что был он водителем-химиком, служба ответственная, но были и часы отдыха, которые они проводили вместе с земляком Иваном Барсуковым, когда-то тоже окончившим это училище.
    - Хорошо, когда рядом есть друг, а еще лучше, когда их много. В армии это очень помогает. В одиночку там тяжело, - говорит Ренат
    При обращении к Айдару внимание приковывала медаль «За возвращение Крыма» на груди «самумовца».
    - Тут ваши сослуживцы рассказывали, будто во время парада в Греции гречанки кричали вам: «Русские, мы вас любим»…
    - Да, было такое, но они кричали: «ай лав ю рашен!».
    Среди студентов были не только будущие призывники, но и те, кто уже отдал долг Родине.
    От них и прозвучал, казалось бы, провокационный вопрос:
    - Правда, что у вас на службе после обеда был час сна?
    - Да. Был час отдыха.
    - Детский сад, - добродушно ухмыльнулся Николай Фомичев, отслуживший в Ангарске. - А нам некогда было спать. Приходилось постоянно быть начеку, мы патрулировали дороги, по которым передвигался премьер-министр Медведев и другие высокопоставленные лица, между этим тренировки и учения.
    - Детсад - не детсад, а 45 дней и ночей в плавании (прошли 10 тысяч миль) вынести не каждый сможет, - констатировал директор колледжа Михаил Демидов.
    - Да, мы попадали в шторма, - говорит Айдар, - но я прошел водолазную подготовку, куда медкомиссия ведет отбор как в космонавты, и перенес это путешествие не тяжело. Куда труднее были дни подготовки и проведения референдума в Крыму: они были очень напряженными для нас. Корабль все эти дни находился в боевом походе. «Самум» и «Бора» - корабли-близнецы самые быстрые и маневренные на этом флоте. Этим летом к нам на борт поднимался конструктор этих кораблей.
    Когда вопросы были исчерпаны, и зал опустел, отслужившие ребята и те, кому предстояло идти на службу еще долго говорили о службе, делясь своими знаниями и солдатским опытом.
    Когда материал готовился к печати нам сообщили, что из колледжа отправились служить: 6 декабря - Юрий Насонов, а 8 - Тимур Шершнев и Александр Агафонов. Накануне мы спросили у них:
    - Где будете служить, знаете?
    - Я хотел служить на «Самуме» и меня взяли, - ответил Тимур. Александр тоже не отказался от предложения там проходить службу. А Юрий Насонов доволен, что отправится служить под Псков.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: