Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новошешминка Диана Быкова стала лауреатом конкурса 1 степени

    В конкурсе «Камская Мозаика», который прошел в Чистополе. Среди учащихся детских школ искуств Чистополя, Казани, Зеленодольска, Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска, Заинска достойно выступили юные музыканты - учащиеся Новошешминской ДШИ.

    Не первый год дети из Новошешминска участвуют в этом конкурсе. В этот раз на конкурс поехали Иван Пищальников (педагог Немцов А. И.) и ученики класса гитара - Анастасия Рыбакова, Диана Быкова и Александр Шилов (педагог Наумова Г. Г.). Все получили Грамоты участника конкурса «Камская Мозаика», а также Дипломами были награждены Рыбакова Анастасия, Быкова Диана, Дипломом Лауреата 3 степени был награжден Шилов Александр. Оценивали юное дарование преподаватели Казанской Государственной Консерватории и Казанского музыкального колледжа.
    Уже 26 февраля в Альметьевском музыкальном колледже состоялся Республиканский конкурс «Исполнители на гитаре». Напомним, что в прошлом году на этом конкурсе наши ребята Александр Шилов и Дарья Павлухина заняли достойные места. И вновь наши юные музыканты отличились: Александр Шилов получил Диплом Лауреата 3 степени, а Диана Быкова - Диплом Лауреата 1 степени.
    Жюри конкурса представляли Харисов В В - преподаватель Казанской Государственной Консерватории и музыкального колледжа, композитор Татарстана и преподаватель Альметьевского музыкального колледжа Татьянина О Н. С этими преподаватели у нас многолетние дружеские отношения в творческом плане, у них также обучаются наши выпускники Мельникова Ирина и Павлухина Дарья.
    - Эти конкурсы не последние намеченные нами, - говорит преподаватель ДШИ Гулира Наумова, - нам есть к чему стремиться и, конечно, есть над чем работать.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: