Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новошешминский Центр детского творчества открыл свою кузницу

    «Кузницей счастья» назвали они это собственное производство, на котором кузнечному ремеслу будут обучаться школьники. Процесс обучения уже пошел, но пока только трое мальчишек капитально заинтересовались этим делом. - Научите нас всему, пожалуйста! - сказали Александр Арсланов, Вадим Меньшин - учащиеся Новошешминской гимназии и Андрей Хорьков семиклассник из Сл. Екатерининской школы....

    Реклама

    «Кузницей счастья» назвали они это собственное производство, на котором кузнечному ремеслу будут обучаться школьники.

    Процесс обучения уже пошел, но пока только трое мальчишек капитально заинтересовались этим делом.
    - Научите нас всему, пожалуйста! - сказали Александр Арсланов, Вадим Меньшин - учащиеся Новошешминской гимназии и Андрей Хорьков семиклассник из Сл. Екатерининской школы. И педагог дополнительного образования Александр Хорьков с удовольствием делает это. Сейчас ребята вместе с наставником уже готовятся к республиканскому фестивалю и делают заготовки к скамейкам, столикам, качелям для детских площадок: у них это не плохо получается.
    Новошешминский ЦДТ любит участвовать в различных конкурсах, их это стимулирует на новые фантазии, а победы в них дают материальную возможность осуществлять задуманное.
    Так это случилось весной прошлого года, когда на конкурсе народных социальных проектов, проект директора ЦДТ Светланы Мартышовой под названием «Кузница счастья» принес им 580 тысяч рублей.
    - Как вы распорядились этой суммой? - задаем ей вопрос.
    - Приобрели оборудование: станок «Мастер 2М» для ажурной ковки металла, токарный станок, сварочный аппарат, шлифовальный.
    - Помещение под кузницу взяли в аренду?
    - Этот пустующий гараж нам предоставила администрация района безвозмездно. Сейчас оформляем его в собственность. За счет районного бюджета сделали ремонт помещения, стены покрыли огнеупорной обшивкой, провели отопление, поставили вентиляционную вытяжку.
    Еще прошлым летом мы участвовали в конкурсе благотворительного фонда «РИТЭК» и выиграли 250 тысяч рублей. Эти деньги идут на приобретение материала для ковки. Пока деньги еще есть, а в дальнейшем, думаем, что сможем зарабатывать их сами.
    На церемонии открытия кузницы присутствовали заместитель руководителя исполкома Валентина Семеняк, представитель республиканского центра внешкольной работы Инна Веснянкина, руководитель Новошешминского исполкома СП Алексей Иванов и педагоги школ вместе со своими учениками.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: