Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Об электричестве в Новошешминске с конкурсами и мороженым

    140 ребятишек Новошешминской начальной школы стали участниками конкурсной шоу-викторины «Безопасные каникулы», организованной для них ОАО «Сетевая компания» Чистопольскими электросетми.

    Реклама

    Энергетики приезжают в гости к новошешминским ребятам ежегодно накануне летних каникул, чтобы еще раз напомнить им о правилах электробезопасности. В этот раз игровая программа была рассчитана именно на младших школьников, т.е. знакомство с азами безопасного поведения дома и на улице. Им рассказали, где и как вырабатывается электрический ток, как приходит к потребителям. Задавали вопросы, знают ли дети, чем опасно электричество, если с ним неправильно обращаться. За правильные ответы ведущие раздавали специальные карточки с условием, что главный приз викторины получит тот, кто наберет их больше всех. На карточках были рисунки с правилами поведения детей с электричеством. Для ребят устраивали различные игровые ситуации и давали задания: жестами изобразить электрические приборы, додумать рассказы с верным решением проблемы и т.д. Они с удовольствием принимали приглашение поразмяться в танце.
    В конце викторины для закрепления пройденного состоялись конкурсы на тему электричества: рисунки на бумаге, на асфальте, разгадывание кроссворда и практическое занятие «Юный электрик» (вкручивание лампочки в диэлектрических перчатках и обуви) и другие. Правильные ответы давали почти все, а желающих поучаствовать в них не было отбоя, потому без подарка никто не остался. Дети получили блокноты, фломастеры, цветные мелки и другие нужные предметы. Главный приз шоу-викторины забрала девочка Даша, набравшая рекордное число карточек - 8, но многие тоже заработали по несколько штук. Все получили специальные детские памятки и книжные закладки с рисунками и правилами по электробезопаности. Почему нельзя запускать змеев возле электрических проводов? Как поступить, если обнаружите на земле оборванный провод? Можно ли заходить играть в трансформаторные будки? Можно ли выдергивать вилку из розетки мокрыми руками? Знакомы ли им предупреждающие электрические знаки? и т.д. В памятках можно найти ответы на эти и другие вопросы. Ведущие, сотрудники ОАО «Сетевая компания» были открыты, радушны и провели мероприятие на одном дыхании. Время дети провели весело и с пользой, пополнив багаж знаний по «Безопасным каникулам». Вдобавок веселое шоу завершилось раздачей традиционного угощения от ОАО «Сетевая компания» - порции сладкого мороженого.
    Ольга ИВАНОВА.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: