Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Помощь на благо детей

    Родители воспитанников детского сада «Ландыш», как никто другой, знают о текущих проблемах детского сада, вместе с коллективом сотрудников живут заботами о создании комфортных условий для детей. Не считаясь с личным временем, семьи: Зубовы, Синявины, Любимовы, Сулеймановы, Кажаевы, Гафиятовы, Кузнецовы, Карцевы, Шакирзяновы, Антоновы, Петровы, Адиевы с энтузиазмом выполняют поручения. Большую помощь...

    Реклама

    Родители воспитанников детского сада «Ландыш», как никто другой, знают о текущих проблемах детского сада, вместе с коллективом сотрудников живут заботами о создании комфортных условий для детей.
    Не считаясь с личным временем, семьи: Зубовы, Синявины, Любимовы, Сулеймановы, Кажаевы, Гафиятовы, Кузнецовы, Карцевы, Шакирзяновы, Антоновы, Петровы, Адиевы с энтузиазмом выполняют поручения. Большую помощь в проведении косметического ремонта летом оказали Сипатровы, Фасхутдиновы, Сатдаровы, Федотовы, Шиловы, Орловы, Пашутины, Шешолины, Павловы. Находят вместе с воспитателем какие-то новинки в оформлении групп и участков, претворяют все задумки в жизнь, получая сами при этом огромное удовольствие Шайхутдиновы, Гиззатуллины, Бикбовы, Обляховы, Нурхаметовы, Леоновы, Рамазановы, Килеевы, Шакирзяновы, Мазманян и многие другие.
    Родительские комитеты ясельной и младшей групп приобрели для ребят новые игрушки и красочные детские книжки. Члены родительского комитета средней группы под руководством Татьяны Ерашовой регулярно обеспечивают ребят материалами для ручного труда, являются вдохновителями всех праздников и утренников. В татарской группе родительский комитет провел огромную работу по благоустройству участка: копали ямки, устанавливали и красили самодельное оборудование, обкашивали площадку. Родительский комитет старшей группы с председателем Мариной Мишагиной часто выступают с идеями, предложениями, проявляют инициативу в обеспечении материалом для занятий, организации совместных с детьми интересных досугов. Родительский комитет подготовительной группы под руководством Веры Валиуллиной действительно живет жизнью своей группы, помогая игрушками, книжками, пошивом костюмов к мероприятиям, а также приобретая рабочие тетради, настольные игры. Дети этой группы еженедельно занимаются физкультурой в ФОК «Олимп». Но и родители от них не отстают, показывая прекрасные результаты физической подготовки на проводимых совместных спортивных мероприятиях.
    При тесном сотрудничестве родительских комитетов и воспитателей летом детский сад утопает в цветах, активно ведутся ремонтные, огородные и садовые работы. Зимой дружно заливаются ледяные дорожки и строятся снеговые горки, мастерятся кормушки для птиц. В детском саду, как в большом муравейнике, каждому находится занятие по душе на благо наших малышей. Благо у многих родителей руки просто золотые.
    Попечительский совет под председательством Эдуарда Хиразева выделил средства для закупки микроиодида, и была обеспечена профилактика заболеваний щитовидной железы у детей. Ежегодно его председателем организуется сбор и обеспечение детского сада семенным картофелем. По инициативе председателя попечительского совета и под его патронажем проведен конкурс по оформлению участков детского сада, победителями которого стала татарская группа. В конкурсе «Игрушка своими руками» призовые места после подведения итогов на общем родительском собрании достались семьям: Елене Павловой с дочкой Натальей, Лилии Ахмадеевой с сыном Айнуром, Галине Обляховой с дочкой Элиной.
    Истинными благотворителями являются Федор Бурчин, который традиционно привозит в детсад самую красивую елку на Новый год, и Алексей Трондин, добровольно оказавший материальную помощь родителям одной из воспитанниц. Очень своевременной и полезной оказалась благотворительная двухразовая акция предпринимателя Александра Карпова, который в преддверии эпидемии ОРЗ и гриппа поставил в детский сад более 60 килограммов зеленого лука.
    На 900 тысяч рублей нынче заменили две третьих всех оконных рам и водопровод. Свершилось то, о чем давно мечтали. Благодаря вниманию районного руководства и личному участию главы района Вячеслава Козлова во всех вопросах этот подарок был сделан к 25-летию детского сада «Ландыш». Найдя спонсоров в лице ОАО «Шешмаойл» и подрядчика ООО «Строитель», глава района добился, чтобы эти работы были завершены в кратчайшие сроки.
    Большой детский сад трудно закрыть на ремонт, тем более в разгар учебного года. И вновь, надо отдать должное родителям. В выходные и по вечерам приходили мамы и папы и вместе с персоналом убирали строительный мусор, наводили порядок в группах, чтобы малыши наутро вновь смогли прийти в садик.
    Искренне благодаря, всех призываю к дальнейшему сотрудничеству. Ведь каждые пусть небольшие ваши усилие и помощь пойдут на благо ваших детей
    Наталья Ведякина,
    заведующая детским садом «Ландыш»
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: