Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Порядок сдачи экзаменов для выпускников Новошешминского района

    В этом году в Новошешминском районе школьные выпускные экзамены будут сдавать 62 ученика 11 класса и 166 девятиклассников.

    Весь учебный год ребята готовились к их успешной сдаче. Ежемесячно в школах проводились пробные ЕГЭ и ОГЭ с мониторингом успеваемости учеников, в ноябре они участвовали в апробации новых экзаменационных моделей в он-лайн режиме. В январе и марте состоялись районные пробные и республиканские репетиционные ЕГЭ и ОГЭ, а в зимние каникулы были организованы «профильные дни» по подготовке к ГИА. Недавно 11-классники прошли обязательную промежуточную аттестацию по татарскому языку, еще раньше, 25 апреля, для 9 классов по этому предмету прошло единое республиканское тестирование.
    Как и в прошлом году, ЕГЭ будет сдаваться на базе Новошешминской средней школы (руководитель ППЭ зам. директора Новошешминской гимназии Ирина Ермолаева), ОГЭ организуют на базе двух райцентровских школ: гимназии и средней школы (руководитель ППЭ зам. директора Черемуховской школы Любовь Шабалдина).
    Пункты проведения ЕГЭ и ОГЭ оборудованы стационарными и переносными металлоискателями, средствами видеонаблюдения. Все выпускники перед началом экзамена будут обязаны пройти через металлорамку, а в случае сигнала, показать предмет, на который отреагировал детектор, и сдать этот предмет сопровождающему учителю. В случае отказа сдать предмет, выпускник не допускается к экзамену. В кабинетах установлены по две камеры видеонаблюдения: на ЕГЭ - в режиме он-лайн, на ОГЭ - в режиме видеозаписи. По окончании экзаменов запись будет перезаписана на диск и сдана в центр ЕГЭ и ОГЭ вместе с экзаменационными работами, где хранится в течение 3 месяцев. Отсутствие записи на диске или его порча могут стать поводом для аннулирования работ выпускников, находившихся в данной аудитории.
    Экзаменационные материалы по сдаваемому предмету будут доставляться специализированной организацией в день проведения экзамена. На экзамены аккредитованы общественные наблюдатели: четверо - для ЕГЭ и пятеро - для ОГЭ.
    Выпускники осведомлены и о нарушениях, за которые они могут быть удалены из аудитории. Удаление представителем ГЭК из аудитории и аннулирование работы выпускника за нарушение будет считаться основанием для лишения выпускника права пересдачи ЕГЭ и ОГЭ по данному предмету в этом году. Если экзамен остановлен членом ГЭК по каким-либо другим причинам, выпускникам будет предоставлена возможность пересдачи экзамена в этом году в дополнительные сроки. Все решения об утверждении, изменении или аннулировании результатов ЕГЭ и ОГЭ принимает председатель ГЭК, министр образования республики Энгель Фаттахов.
    Для выпускников 11-х классов основная волна ЕГЭ началась сегодня, 27 мая.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: