Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Последний звонок у Новошешминских гимназистов

    Вот и отзвенел последний звонок для 30 выпускников Новошешминской гимназии. Букеты цветов, воздушные шары, музыка, щелканье фотоаппаратов, праздничное настроение школьников и учителей, и грустные улыбки и даже слезы выпускников - все перемешалось на этом школьном празднике «Последний звонок».

    Прощаясь со школьной порой, выпускники вовсе не прощались со школой и своими любимыми учителями. Еще долго они будут вспоминать годы своего детства.
    А теперь им предстоит успешно сдать экзамены.
    - Все 15 одиннадцатиклассников и 40 девятиклассников допущены к ЕГЭ и ОГЭ, - сказала директор гимназии Татьяна Сырова.
    Право подать последний звонок предоставили выпускникам - претендентам на золотые медали - Анастасии Уламасовой, Илюзе Хуснуллиной, Айрату Алукаеву.
    -Ребята, что вы чувствуете в этот день, когда для вас закончилась школьная пора? - задаю вопрос выпускникам.
    - Еще не верится, что я уже никогда не вернусь в эту школу в качестве ученика, потому что все мысли заняты предстоящими экзаменами, - отвечает Динар Ялилов.
    - И грустно, и радостно. Меня переполняют чувства, которые я сама не могу понять, - говорит Настя Уламасова.
    А вот и девятиклассники, разделившиеся на две части. Одна - это те, кто продолжит учебу в гимназии, среди них Аделина Синявина: «Я мечтаю поступить в КГУ, поэтому остаюсь в 10 класс». Другая - те, кто прощается со школой уже после ОГЭ, например Игорь Соснин будет поступать в многопрофильный колледж в Чистополе, он говорит, что может не сдать ЕГЭ и поэтому уходит после 9 класса. Также считают и еще около 15 девятиклассников.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: