Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Равняйтесь на кадетов!

    21 сентября наша команда «Самум» во главе с учителями В.А. Чернышовым и И.Ю. Иляшкиной ездили на зональное республиканское соревнование «Зарница-2012» в город Нурлат. Мы, кадеты Новошешминской средней школы, представляли наш район. По прибытии в город Нурлат мы зарегистрировались и отправились в Нурлатскую гимназию, где на плацу встретились с шестью командами...

    Реклама

    21 сентября наша команда «Самум» во главе с учителями В.А. Чернышовым и И.Ю. Иляшкиной ездили на зональное республиканское соревнование «Зарница-2012» в город Нурлат. Мы, кадеты Новошешминской средней школы, представляли наш район.
    По прибытии в город Нурлат мы зарегистрировались и отправились в Нурлатскую гимназию, где на плацу встретились с шестью командами лицом к лицу. Соперники были подготовлены как физически, так и морально очень хорошо, но и мы были настроены только на победу. По жеребьевке мы выступали первыми. Нам предстояло показать строевую подготовку, с чем мы справились очень хорошо. Все были удивлены, увидев, как мы чеканим шаг, чётко отдам честь, с воодушевлением исполняем военно-патриотическую песню. Вторым испытанием была стрельба из пневматической винтовки. В этом конкурсе участвовали три человека: одна девушка и двое юношей. Все отстрелялись очень хорошо. Затем каждый отправился на индивидуальное задание: конкурс «Санитар», «Разведчик», «Переводчик», «Связист».
    После всех индивидуальных конкурсов наши мальчики отправились на самое сложное, по моему мнению, задание - это полоса препятствий. С ней они справились просто замечательно. Последним видом был конкурс «Визитная карточка команды», где мы представляли наш район. Пока в Нурлатской гимназии жюри подводило итоги, мы очень подружились с одной командой, обменялись своими данными.
    Вот настала самая волнующая часть соревнований: награждение победителей. Наша команда «Самум» за общекомандные призовые места получила 5 грамот за 1, 2,3 места и 3 грамоты за индивидуальные конкурсы: Селиверстова Ю., кадет 10 класса, - 2 место в конкурсе «Санитар», 3 место в конкурсе «Переводчик» и 3 место в конкурсе «Связист» - кадет 8 класса Заворохин А. Так держать, кадеты!
    Юлия Селиверстова, кадет 10 класса Новошешминской СОШ
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: