Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Результаты экхаменов в Новошешминском районе похуже прошлогодних

    Закончился ответственный период в жизни выпускников - сдача ЕГЭ и ОГЭ. По русскому языку и математике (обязательные предметы) ЕГЭ сдавали 102 выпускника.

    Реклама

    В связи с ужесточением порядка проведения экзаменов произошло снижение результатов в сравнении с прошлыми годами.
    Средний балл по русскому языку составил 61,64 балла, что ниже уровня 2013 года на 4,26 балла. Более 70 баллов набрали 19 выпускников (4 - из гимназии, по 3 - из Новошешминской, Архангельской и Шахмайкинской школ, по 2 - из Пр. Челнинской и Черемуховской и по одному из Петропавловской школы и Зиреклинского лицея). Не прошедших нижний порог нет.
    Средний балл по математике составил 42,69 балла, что ниже уровня 2013 года на 2,53 балла. Более 70 баллов набрали 5 выпускников (двое из Зиреклинского лицея и по одному из Новошешминской, Архангельской и Утяшкинской школ). Нижний порог не прошли двое, но при повторном ЕГЭ выпускница из Петропавловской школы смогла сдать экзамен, а вот выпускница Новошешминской гимназии - нет и ей вместо аттестата дали справку (в истории сдачи ЕГЭ - это первый случай).
    По химии сдавали 12 выпускников (средний балл - 52,9, ниже 2013 года на 19,6), биологию сдавали 20 выпускников (средний балл 50,2, ниже прошлого года на 7,3), историю сдавали 7 человек (средний балл - 50,7, ниже прошлого года на 7,3), обществознание сдавали 44 выпускника (средний балл 54,3, ниже прошлого года на 5,8).
    Результаты ОГЭ для 9-классников по русскому языку по району выше на 0,58 балла к 2013 году и составил 4,22 балла. Не прошел нижний порог один учащийся из Петропавловской школы (он оставлен на второй год). По математике средний балл составил 3,88, что выше прошлогоднего на 0,37 балла. Нижний порог не прошли 9 учащихся (трое из Чув. Чебоксарской школы, двое из Новошешминской гимназии и по одному из Черемуховской, Екатерининской, Петропавловской и Архангельской школ). При повторной сдаче 8 из них прошли нижний порог.
    На совещании с директорами школ были подробно обсуждены итоги экзаменов по всем предметам. Было отмечено о недостаточной работе ряда школ, намечен план по работе с учащимися из группы риска. Вынесено замечание директорам Петропавловской школы и Новошешминской гимназии за слабый уровень подготовки учащихся. Директор Ленинской школы освобождена от занимаемой должности, а новому директору рекомендовано рассмотреть вопрос соответствия занимаемой должности зам. директора по учебной части.
    Также рекомендовано директорам и их заместителям по учебной работе провести анализ работы учителей предметников, которые допустили низкий результат. Они обязаны пройти курсы повышения и пройти процедуру сдачи личного ЕГЭ по своему предмету.
    Александр ЕРОНТЬЕВ, начальник районного
    отдела образования

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: