Шешминская новь
  • Рус Тат
  • СМИ: эксперты выявили в российских школьных учебниках множество фактических ошибок

    Комиссия Общественной палаты РФ по развитию науки и образования просит Минобрнауки об усовершенствовании механизма экспертизы школьных учебников из-за наличия в них большого числа фактических ошибок, пишет газета «Известия».

    «В современных школьных учебниках можно обнаружить, что шестью восемь - двадцать восемь, а Марко Поло, судя по датам жизни, отправился в легендарное путешествие уже после смерти. Несмотря на то, что учебные пособия проходят несколько этапов проверки, внимательные родители находят в них массу фактических ошибок, не говоря уже о других претензиях к содержанию», - рассказал член профильной комиссии ОП РФ по развитию науки и образования Роман Дощинский.
    Он также отметил, что «на основании многочисленных жалоб, собранных в рамках проекта "Народная экспертиза учебников", комиссия Общественной палаты РФ по развитию науки и образования просит Минобрнауки усовершенствовать механизм экспертизы учебников, в частности, возродить советскую методику апробации». В Минобразования, в свою очередь, сообщили, что обращение Общественной палаты будет рассмотрено.
    По материалам: "KazanFirst".

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: