Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Создавать красоту и удобство – дело портного

    Неделя профмастерства «Портной», прошедшая на прошлой неделе в ПУ-118, выявила лучших по своей профессии среди учащихся группы швей-мотористок.

    Показать свое мастерство вызвались студентки выпускного курса.
    В начале конкурсной недели была организована выставка творческих работ учащихся. Затем прошла проверка теоретических знаний и уже потом практическая часть.
    В результате отстаивать звание «Лучший по професии-2013года» были отобраны три участницы.
    За три часа девушки должны быть изготовить полноценный предмет гардероба. И закипела в мастерских работа, - машинки строчили, словно пулемёт, а утюг выдавал густейший пар.
    Жюри следило за качеством и быстротой работы. Профессионалы оценивали аккуратность исполнения всех деталей в шитье и, конечно, соблюдение правил техники безопасности. Надо сказать, со своей задачей девушки справились отлично - профессионально и качественно. Однако победительницу определить всё-таки нужно было, и ею стала студентка Надежда Силютина. Второе место заняла Татьяна Киселева и третье место Гузель Хамидуллина.
    - Гузель, ты заняла третье место среди подруг, но сшитая тобой юбка не уступает по своей красоте другим. Ты сама придумала фасон?
    - Да, любовь к шитью и моделированию одежды у меня от мамы. Она у меня самоучка, но шила всегда очень здорово: все мои детские вещи изготовлены её руками. Как тут не вдохновиться?
    Еще в школе Гузель принимала активное участие в профмастерстве, где попробовала свои силы и, поверив в себя, поступила именно в это училище, чтобы научиться воплощать свои идеи на профессиональном уровне.
    Победительница конкурса поделилась с нами:
    - У меня уже есть вещи, которые я сшила сама. Каждую вещь стараюсь сделать оригинальной - придумываю декоративные элементы, узоры, нестандартные детали. За основу беру модели, из модных журналов.
    Победителей и номинантов наградили дипломами, подвела итоги этой недели мастер производственного обучения Татьяна Лосева:
    - Конкурсы профмастерства, которые у нас проходят ежегодно, позволяют определить лучшего по профессии студента, набравшего максимальное количество баллов в выполнении теоретического и практического задания. Хочу отметить, что главная задача образовательного учреждения, - привить ребятам интерес к рабочим специальностям. К примеру, профессия портного даёт молодому специалисту возможность не только получить хорошую работу, но и обеспечить одеждой себя и свою семью.
    Лариса ФЕДОРОВА
    .

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: