Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Татьяна Сырова:«Будем растить свои всходы»

    4 апреля в Новошешминской гимназии прошел «День открытых дверей» для первоклассников и их родителей. «Почему в гимназии? Почему не в начальной», - спросите вы. Ответ прост: в этом учебном году в гимназию объявлен первый пробный набор первоклассников, которые будут учиться в ее стенах до выпускного класса. А всего 1 сентября...

    Реклама

    4 апреля в Новошешминской гимназии прошел «День открытых дверей» для первоклассников и их родителей. «Почему в гимназии? Почему не в начальной», - спросите вы. Ответ прост: в этом учебном году в гимназию объявлен первый пробный набор первоклассников, которые будут учиться в ее стенах до выпускного класса.

    А всего 1 сентября впервые порог школы переступят 80 детей райцентра, из них половина - гимназии. Все дети родились в 2008 году, когда заработала государственная программа по увеличению рождаемости.
    - В этом году из-за недостатка учебной площади два класса Новошешминской начальной школы размещались у нас, - рассказала директор гимназии Татьяна Сырова, - 1 сентября они идут в 5 класс гимназии. В освободившиеся классы решено набрать первоклассников. Руководство района решение одобрило. На сегодня поступили 46 заявлений от родителей. Мы формируем два класса с русским языком обучения и один - с татарским.
    Их учителями станут Гульназ Гильмутдинова и Галина Романова, выпускающие в стенах гимназии четвертые классы, и одно место учителя с русским языком обучения пока вакантно. Оба педагога за свою профессиональную жизнь сделали по нескольку выпусков. А Галина Романова даже является первой учительницей родителей своих будущих учеников.
    Все три класса расположены по соседству в крыле, где испокон века здесь занимались дети с 1 по 3-4 класс, третье помещение освобождает нынешний выпускной 11. Поэтому все условия для учебы предусмотрены. В коридоре установлен отдельный кулер для воды, столовая рядом, а на динамическую паузу ребятишки ходят в противоположное крыло.
    Детей и родителей радушно встречали Татьяна Сырова и ее заместители Гузель Сабирзянова, Хамида Хуснуллина, Ирина Ермолаева и другие педагоги. В актовом зале малышам показали видеоролик об их будущей школе, четвероклассники исполнили для них песни и танцы, ведущие поиграли в загадки. Выступили и рассказали о себе обе будущие классные наставницы.
    Людмила Карташова привела на «День открытых дверей» свою младшую дочь Аню.
    - Мне все понравилось, красивая школа, - сказала девчушка, - Еще со мной будут учиться мои подружки по детскому саду.
    - Детям повезло, они будут заниматься в стенах одной школы. С первого класса они уже будут нашими. Мы будем следить, как они развиваются, как успевают в учебе. Когда дети под боком, мы их видим, это лучше, - уверила собравшихся в актовом зале родителей и детей Татьяна Сырова. - Будем сажать свои семена, растить свои всходы. Мы вас очень ждем!
    Потом дети дружно отправились познакомиться со своими классами, а обе первые учительницы рассказали родителям, какие нужны учебники, тетради и т.д. Кроме того, дети, не посещающие детский сад, по субботам смогут сюда приходить заниматься, чтобы к 1 сентября подготовиться к школе во всеоружии.
    Ольга ИВАНОВА.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: