Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Торопятся повзрослеть, да не с того начинают

    На заседании КДН рассматривались случаи, когда поведение несовершеннолетних квалифицировалось, как желание показать себя взрослыми.

    Вот 13-летняя Ирина, пока мать была на работе, решила в школу не ходить, а уехала с подругой в райцентр, весь день прогуляла и даже попала в поле зрения полиции. Домой она и ночью не пришла, маме не позвонила и на мамины звонки не отвечала. Родительница вынуждена была обратиться в полицию. Хорошо, что с девочкой ничего не случилось.
    16-летний Сергей на заседание КДН приглашен по просьбе матери. Второй раз парнишка из Сл. Черемуховой замечен за распитием пива. Родительницу свою, похоже, он не уважает и не слушается.
    Вот две девочки из Красного Октября нарушили закон № 71, о котором так часто напоминают и в школе и на страницах газеты. Задержались девчонки в клубе после 22 часов. Оказалось, что в этот вечер в клуб приезжали подвыпившие парни из соседнего села и подружки побоялись идти домой. В таком случае родители должны были бежать бегом за своими дочерьми и за руку вести их домой, - решили члены комиссии. Но родители понадеялись на родственницу, работавшую в ДК. Штраф выписан родителям обеих девочек. Только тем, кто пришел на заседание - в 500 рублей, а тем, кто проигнорировал комиссию - на 200 рублей больше.
    Дирекция Краснооктябрьской школы вышла с ходатайством в комиссию о признании второклассника Вани не способным обучаться в средней школе и направить его на обучение в специализированное учебное заведение. Консультация психолога обязательно должна проходить в присутствии родителей, но мать не соглашается с доводами учителей. На заседание комиссии мать не является. Решение комиссии - выехать к ним на дом и на месте решить судьбу мальчика.
    В Тубылгы Тау несовершеннолетний подросток остался без попечения родителей. Сначала многодетная мать оставила своих детей отцу и устроила себе другую жизнь в Чистополе, а теперь и отец с младшим сынишкой переехал в другой район. В конце учебного года девятиклассника в школу другого района не взяли - скоро экзамены. И остался он в доме со старшими братьями, на которых нет возможности оформить опекунство. Без должного присмотра с ребенком в любое время может случиться беда. С решением комиссии - отправить его в реабилитационный центр - мальчик согласился. Но на другой день мать приехала к сыну и пообещала, что будет жить с ним. Проконтролировать эту семью возложено на исполком СП и школу.
    Секретарь КДН Наталья Мокеева зачитала письменный отказ от троих детей Людмилы П. из Сл Петропавловской и ходатайство на лишение родительских прав на девочек-двойняшек гражданки Т. из Сл Архангельской.
    Комментарий к материалу и свое мнение вы можете оставить на сайте: www.novoshishminsk.ru
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: