Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Учащиеся Ленинской средней школы посетили Зиреклинский музей

    Учащиеся Ленинской средней школы прекрасно отдохнули в пришкольном лагере «Берёзка», где не только поправили своё здоровье, но и узнали и увидели много нового и интересного, - написала в редакцию воспитатель лагеря, педагог Татьяна Яковлева. - С большим удовольствием они принимали участие в различных мероприятиях: «День Нептуна», «Весёлые старты», «День рекордов»,...

    Учащиеся Ленинской средней школы прекрасно отдохнули в пришкольном лагере «Берёзка», где не только поправили своё здоровье, но и узнали и увидели много нового и интересного, - написала в редакцию воспитатель лагеря, педагог Татьяна Яковлева.

    - С большим удовольствием они принимали участие в различных мероприятиях: «День Нептуна», «Весёлые старты», «День рекордов», ходили в походы и экскурсии, ездили в парк аттракционов в Альметьевск. Но больше всего понравилась и запомнилась экскурсия в Зиреклинский музей народного творчества и быта
    Современных, избалованных спецэффектами детей сейчас очень сложно удивить. Когда мы с ребятами отправлялись в музей, то слегка опасались увидеть скучные экспонаты, размещенные в старых, запыленных витринах. Как здорово, что мы ошиблись! Оригинально расставленные экспонаты сразу же захватили внимание ребят. Пройдя первые шаги по музею, мы погрузились в удивительный мир. Дети многое узнали об истории страны и нашего родного края. Информация подана в доступной форме, а сами старинные вещи наглядно повествуют о жизни наших предков.
    Уникальный музей - почти все экспонаты подлинные, которые не встретишь в других музеях. Здесь каждая вещь согрета теплом рук человеческих. Экспонаты в меру своим количеством удачно сгруппированы по времени и по тематике. Музей богат своими делами, богат документальными источниками. но и мы взрослые.
    Детей очень заинтересовала экспозиция о воинах- афганцах. Двое ребят неожиданно для себя обнаружили среди них своих родителей (Арбузов А.Н. и Хабибуллин И.М.). С какой гордостью они рассказывали потом об этом дома родителям и друзьям.
    Мы восхищены увиденным в музее. Мидхат Гарифович своим обаянием, интереснейшим рассказом очаровал ребят. Мы почувствовали, какое тепло исходило от этого увлечённого человека. Ведь как надо любить свой край и свою профессию, чтобы создать такой музей. Не только силы и время, а всю свою жизнь он положил на создание этого детища.
    Великолепный, прекрасный, богатейший краеведческий музей. Много полезного и интересного почерпнули дети из этого посещения.
    Доброжелательный гостеприимный персонал. Угостили нас чаем и даже на дорогу дали угощение. Видно, что сотрудники музея относятся к своей работе с любовью. Выражаем им огромную коллективную благодарность! Поклон Вам низкий за то, что помогаете сохранять память нашего поколения, растите патриотов нашей страны!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: