Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Училище сменило статус

    В последнее время активно обсуждался вопрос о присвоении нового статуса ПУ-118. 22 августа 2013 года КМ РТ постановил, что функции учредителя в отношении учреждений профобразования будет осуществлять Министерство образования и науки РТ. Согласно этому постановлению Профессиональное училище 118 присоединилось к Алексеевскому аграрному колледжу и стало его филиалом.

    В конце августа руководители колледжа побывали на приеме у главы района. При обсуждении ряда вопросов было сказано, что в дальнейшем не исключена возможность открыть группы для обучения новым профессиям. Так что двери приемной комиссии в филиал Алексеевского аграрного колледжа в Новошешминске распахнуты.
    Набор трактористов, водителей, портных, каменщиков, сварщиков, штукатуров и секретарей по вполне объяснимым причинам будет продолжаться до конца сентября. За оставшиеся недели училище запишет в свои ряды еще не один десяток парней и девушек со средним и незаконченным среднем образованием.
    Ребята, став учащимися колледжа, на два с половиной года социально защищены - у них есть стипендия, бесплатные обеды, общежитие. Кстати, здесь обучаются ребята не только из нашего района, но и из соседних - Черемшанского, Чистопольского, Альметьевского.
    Аграрный колледж - это не только кузница кадров для сельского хозяйства, он дает путевку в жизнь многим молодым людям, предоставляя им возможность бесплатно получить рабочую специальность и со следующим ступенчатым обучением могут получить специальности механик и автомеханик.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: